عسير: خطة لاسترجاع حقوق 7 آلاف مساهم من معجب اّل فرحان
أوضح الدكتور منصور الخنيزان المستشار القانوني والوكيل الشرعي الوحيد لرجل الأعمال معجب آل فرحان العسيري، بموجب الوكالة الصادرة من كتابة عدل أبها الثانية برقم 25 وتاريخ 16/9/1427، أنه قام بتشكيل لجنة تضم محاسبين قانونيين من خارج المنطقة ومستشارا اقتصاديا ومستشارا ماليا، إضافة إلى ثلاثة أعضاء يمثلون ما يزيد على سبعة آلاف مساهم.
وأكد الخنيزان في بيان صحافي حصلت "الاقتصادية" على نسخة منه، أنه اجتمع مع موكله معجب آل فرحان في سجن أبها بحضور وكيل إمارة المنطقة، مؤكدا التزام موكله برد حقوق المساهمين كافة، وأن اللجنة وضعت خطة لاسترجاع أموال المساهمين تم تسليم إمارة منطقة عسير نسخة منها، وقد قطعت اللجنة المشكّلة مرحلة لا بأس بها.
وقال الخنيزان: "إن اللجنة جادة في الحفاظ على حقوق الجميع، حيث تم استبعاد كل الملفات التي ثبت لدى المحاسبين القانونيين عدم شرعيتها أو الملفات التي لا يملك أصحابها الوثائق القانونية اللازمة".
والتزم الدكتور الخنيزان بالشفافية ورفض المحسوبية، وقال: "هناك تعاون مباشر مع إمارة منطقة عسير عن طريق تزويدها بالتقارير الخاصة بسير العمل"، موضحاً أن اللجنة تمثل المساهمين وصاحب الأزمة وهدفها هو الحفاظ على حقوق الطرفين والتعاون مع ممثلي المساهمين، لتحقيق هذا الهدف، مشدداً في الوقت نفسه على عدم وجود تضارب بين لجنته واللجنة المشكلة من قبل الإمارة، وأن العلاقة بين اللجنتين علاقة تكاملية تهدف إلى تحقيق الصالح العام.
وقال الخنيزان: "لم يتبق إلا القليل في سبيل إنهاء مهمة اللجنة، وأعد جيع الأطراف ببذل ما في الوسع أنا وزملائي" مضيفا: "أشكر إمارة منطقة عسير ممثلة في الأمير خالد الفيصل ونائبه الأمير فيصل بن خالد على ما أبدياه من تعاون وتوفير أرضية خصبة للعمل البناء، الذي يهدف إلى رد الحقوق لأصحابها والحفاظ على حقوق موكله الشرعية بشفافية تامة وبعيداً عن المحسوبية"، كما شكر الدكتور الخنيزان المساهمين على تحليهم بالصبر وضبط النفس داعياً في الوقت نفسه إلى تعاون الجميع.