الرياض: مغادرة طائرتين تحملان 20 طنا من مواد الإغاثة السعودية للصومال
غادرت أمس مطار القاعدة الجوية في العاصمة الرياض رحلتان جويتان من رحلات الجسر الجوي الإغاثي إلى مطار العاصمة الصومالية مقديشو.
وتحمل الطائرتان على متنيهما 20 طناً من المواد الإغاثية تشتمل على أصناف متنوعة، قدمها المواطنون في الحملة الوطنية السعودية لإغاثة الشعب الصومالي.
وفور وصول المواد الإغاثية تشرع الحملة الوطنية السعودية لإغاثة الشعب الصومالي في توزيعها على المتضررين، وفقاً لخطة الإغاثة العاجلة التي بدأت لإغاثة المتضررين هناك، واتخاذ كافة الإجراءات المطلوبة لسرعة إيصالها للتخفيف من معاناة الأشقاء في الصومال والوقوف معهم في محنتهم وتلبية احتياجاتهم وتقديم العون والمساعدة لهم؛ وفق ما تمليه واجبات المسلم تجاه أخيه المسلم في السراء والضراء.
ويتواصل الجسر الإغاثي من جدة والرياض عبر 24 طائرة محملة بالمساعدات الإغاثية حيث ستغادر يوميا أربع رحلات اثنتان من جدة ومثلها من الرياض.
وكان مطار العاصمة الصومالية مقديشو قد شهد البارحة الأولى وصول رحلتين جويتين قادمتين من مطار القاعدة الجوية بجدة تحملان على متنيها 16 طنا من المواد الغذائية والعينية التي قدمها المواطنون في الحملة الوطنية السعودية لإغاثة الشعب الصومالي.
وكان في استقبال المساعدات السعودية بمطار مقديشو ممثلون عن اللجنة العليا لإدارة الكوارث والطوارئ في الصومال وعدد من مسؤولي الجمعيات والمؤسسات الإنسانية.
وأكدت الحملة الوطنية السعودية لإغاثة الشعب الصومالي أنها ما زالت تستقبل التبرعات النقدية على الحساب الموحد في البنك الأهلي رقم ستة آلاف أو التحويل من البنوك الأخرى لحساب الحملة بالبنك الأهلي التجاري رقم SA 431 000201 77 777 000 104 أو من خلال هاتف الأهلي المصرفي رقم 920001000، واستقبال التبرعات العينية لدى مستودع الحملة الوطنية السعودية لإغاثة الشعب الصومالي بمدينة الرياض، الذي يستقبل التبرعات العينية على مدى 24 ساعة.
الجدير بالذكر أن الجسر الإغاثي السعودي للصومال يأتي بمتابعة وتوجيه من الأمير نايف بن عبد العزيز آل سعود النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية المشرف العام على الحملة الوطنية السعودية لإغاثة الشعب الصومالي.