بعد افتتاح ثالث مراكز اللقاحات .. أمير الشرقية ونائبه يتلقيان الجرعة الأولى من لقاح كورونا
تلقى الأمير سعود بن نايف أمير المنطقة الشرقية والأمير أحمد بن فهد نائب أمير المنطقة اليوم الجرعة الأولى من لقاح كورونا إعلانا عن بدء حملة التطعيم بلقاح كورونا في المنطقة الشرقية.
ورفع أمير المنطقة الشرقية الشكر لخادم الحرمين الشريفين ولي العهد على ما يلقاه المواطنون والمقيمون في المملكة من رعاية واهتمام. مؤكدا أن اللقاح آمن والنتائج محليا وعالميا مطمئنة. موجها في الوقت نفسه "ننصحه به ولا نجبر" سائلا الله السلامة للجميع.
وقد شهد صباح اليوم انطلاق أعمال مركز لقاحات كورونا في المنطقة الشرقية وبدء حملة التطعيم بلقاح كورونا وذلك في مركز لقاحات فيروس كورونا المستجد في مركز المعارض الدولية بالظهران.
بدورها دعت وزارة الصحة المواطنين والمقيمين بالمبادرة للتسجيل لأخذ اللقاح حفاظا على صحتهم وسلامتهم من الإصابة بالفيروس. مجددة تذكير الجميع بمجانية اللقاح إنفاذا لتوجيهات القيادة. مؤكدة مأمونية اللقاح وفاعليته واجتيازه مراحل اختبار اللقاح بفاعلية وحدوث استجابة مناعية قوية وأجسام مضادة مستمرة.
وأوضحت أن مركز المعارض الدولية بالظهران تم تجهيزه ليكون المقر لحملة التطعيم ضد كورونا بعد أن جرى تهيئة المركز بطريقة تسمح باستقبال أعداد كبيرة وبطريقة منظمة من خلال تجهيز 84 غرفة لتلقي اللقاحات التي يديرها نخبة من الكوادر والأطقم الطبية المتخصصة ويعد مركز المنطقة الشرقية ثالث مركز في مناطق ومحافظات المملكة بعد الرياض وجدة لتلقي اللقاح.