الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الخميس, 26 مارس 2026 | 7 شَوَّال 1447
Logo

المركزي السعودي يرخص لـ "الآن الخليجية" بمزاولة نشاط التمويل الاستهلاكي المصغر

أحمد البابطين
أحمد البابطين
الخميس 7 أغسطس 2025 19:23
المركزي السعودي يرخص لـ "الآن الخليجية" بمزاولة نشاط التمويل الاستهلاكي المصغر
المركزي السعودي يرخص لـ "الآن الخليجية" بمزاولة نشاط التمويل الاستهلاكي المصغر

أعلن البنك المركزي السعودي، المعروف باسم "ساما"، عن الترخيص لشركة "الآن الخليجية" لمزاولة نشاط التمويل الاستهلاكي المصغر باستخدام التقنية المالية، ما يرفع إجمالي عدد شركات التمويل المرخصة في السعودية إلى 67 شركة.

يعكس القرار جهود البنك المركزي لتعزيز قطاع التمويل في السعودية، وتحسين فعالية ومرونة التعاملات المالية.

يهدف "ساما" من خلال الخطوات إلى تشجيع الابتكار في الخدمات المالية وتوسيع نطاقها لتشمل جميع شرائح المجتمع، ما يسهم في تعزيز مستوى الشمول المالي في السعودية. ويعتبر الشمول المالي هدفاً إستراتيجياً لتحسين الوصول إلى الخدمات المالية وتقديم الدعم الاقتصادي للمجتمع بمختلف فئاته.

وأكد البنك المركزي أهمية التعامل مع المؤسسات المالية المرخصة أو المصرح لها من قبله، مشيراً إلى أن التحقق من صحة التراخيص يمكن أن يتم عبر زيارة الموقع الإلكتروني للبنك.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية