ختامها نووووور!

اختتم الموسم الرياضي بتسلم نادي الاتحاد كأس خادم الحرمين للأندية الأبطال البطولة الأغلى في الموسم من يد ملك القلوب الملك عبد الله بن عبد العزيز بعد مباراة مثيرة مع شقيقه نادي الهلال سيطر فيها الاتحاديون سيطرة شبه تامة على المباراة ووضح إصرارهم على الحصول على البطولة الغالية.. ورغم أن المباراة أقيمت في العاصمة معقل نادي الهلال إلا أن محمد نور ورفاقه قدموا درسا في الحماس والإخلاص ونجحوا في ذلك رغم قوة خصمهم وكثافة جماهيره وأعادوا اعتبارهم أمام الفريق الذي سبق وهزمهم بالخمسة في مباراة القسم الأول من الدوري مستغلا ظروف الاتحاد النفسية بعد خسارته النهائي الآسيوي وعاد الاتحاد وفاز في القسم الثاني وكرروها في نهائي كأس الأبطال وأثبت الاتحاديون أنهم رقم صعب في الكرة السعودية يقف خلفه رجال مخلصون وجماهير وفية.. مبروك للاتحاد، وحظا أوفر للهلال.
قرارات اتحاد كرة القدم المفصلية الأخيرة والخاصة برفع عدد أندية المحترفين إلى 14 فريقا وكذلك الحال بالنسبة لأندية الدرجة الأولى وبطولة كأس الأمير فيصل بن فهد وتخصيصها للاعبين تحت 21 سنة وتخفيض عدد اللاعبين في الأندية المحترفة إلى (30 محليا + أربعة أجانب) سيكون له أبعد الأثر في تطور الكرة السعودية وتقديم نجوم جديدة وإثراء المناطق المختلفة بالمباريات الجماهيرية وهذا ما كنا نطالب به منذ بداية الموسم في مواضيع عدة، ما يميز تلك القرارات إلى جانب جرأتها هو سرعة ظهورها بعد نهاية الموسم مباشرة وذلك لتمكين الفرق من إعادة ترتيب أوراقها ومنحها الوقت الكافي للتجهيز للموسم المقبل، وينتظر الرياضيون القرارات الخاصة بإعادة تشكيل لجان اتحاد كرة القدم التي طالها كثير من الانتقادات هذا الموسم من حيث قراراتها ونوعيتها وتداخل مسؤولياتها وأعضائها، كذلك ننتظر بشغف باقي قرارات اللجان الفنية المشكلة لتطوير المنتخبات السعودية وتطوير المسابقات المحلية.
إدارة نادي النصر بتعاقداتها المدوية مع المدرب الإيطالي زينجا واللاعبين الروماني والأسترالي وأخيرا المدافع البرازيلي بالتنسيق مع المدرب زينجا يؤكد نظرتها الثاقبة وحرصها الشديد على ظهور النصر بمظهر مختلف في الموسم المقبل وبشكل احترافي بعيدا عن الضوضاء الإعلامية وكذلك السرية التامة، ويبدو أن الإدارة قد وضعت يدها على مصادر تسريب الأخبار في النادي التي أثارت بعض الإشكالات خلال هذا الموسم، وفي رأيي الشخصي أعتقد أن على إدارة النصر عدم صرف الأموال الباهظة في نجوم محليين مشهورين وعليهم تدعيم الفريق بلاعبين موهوبين على شاكلة خالد الزيلعي وعبد الله القرني وسعود حمود وحسين ربيع تدعيما لخط الاحتياط الذي يجب أن يكون قويا داعما للفريق في منافسات الموسم المقبل القوية خصوصا أن الفريق سيشارك في بطولة المحترفين الآسيوية لأول مرة في نسختها الجديدة.
صفقات النادي الأهلي "كاملة الدسم" مع كامل الموسى وكامل فلاتة "المر" ظهيري جنب الوحدة بسرعة وبسرية تامة تحسب للأمير فهد بن خالد رئيس النادي المقبل وتؤكد حرصه على إعادة الفريق إلى الواجهة التنافسية من جديد من خلال هذه الصفقة ومن خلال تجديده عقود اللاعبين المنتهية عقودهم، ويتبقى عليه إعادة هيكلة جهاز كرة القدم وردم الهوة القائمة بينهم وبين اللاعبين التي وضحت للعيان بعد تصريحات اللاعب حسن الراهب.. نتمنى عودة الأهلي.
الرئيس الخلوق عبد المعطي كعكي رئيس نادي الوحدة العريق تعرض لهجوم عنيف لم أتوقعه من مناحي الدعجاني عضو مجلس الإدارة حيث وصف رئيس الوحدة بأبشع الألفاظ ونصحه بأن يبيع الكعك والشابورة، كونه تصرف باحترافية وقام ببيع اللاعبين كامل الموسى وكامل فلاتة للنادي الأهلي لسد العجز المادي لديه في ظل غياب دعم أعضاء الشرف ومنهم الدعجاني نفسه، وعدم وجود عقد استثماري.. ادعموه أو اتركوه يعمل واصمتوا!

الأكثر قراءة

المزيد من مقالات الرأي