الأمير سلمان يتسلم التقرير السنوي الأول للجنة الحماية الاجتماعية

الأمير سلمان يتسلم التقرير السنوي الأول للجنة الحماية الاجتماعية
الأمير سلمان يتسلم التقرير السنوي الأول للجنة الحماية الاجتماعية

استقبل الأمير سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض في مكتبه في قصر الحكم أمس، سليمان المقبل رئيس لجنة الحماية الاجتماعية في منطقة الرياض، وأعضاء لجنة الحماية الاجتماعية .
وفي بداية اللقاء استمع أمير الرياض إلى شرح من رئيس اللجنة عن لجان الحماية الاجتماعية في المناطق التي أنشئت بتوجيه من الأمير نايف بن عبد العزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية في كل منطقة من مناطق المملكة، مشيراً إلى أن لجنة الحماية الاجتماعية في منطقة الرياض تتكون من ممثلين للقطاعات الحكومية في المنطقة ذات العلاقة . وأوضح المقبل، أن من مهام اللجنة تلقي البلاغات المتعلقة بجميع أنواع العنف الأسري والتحري من صحة البلاغات ودراسة المسببات ووضع الخطط العلاجية المناسبة، وتوفير المكان الآمن للحالة إذا استدعى الأمر، وتكوين قاعدة معلومات عن هذه الظاهرة بالتنسيق مع الأجهزة الحكومية الممثلة في لجنة الحماية الاجتماعية لاتخاذ اللازم حيال الحالة المعنفة، كما تقوم اللجنة بالعمل على حماية الأطفال والأسرة من الإيذاء بشتى أنواعه، ونشر الوعي بين أفراد المجتمع والعمل من أجل تحقيق مناخ آمن لمجتمع سليم، وتعزيز مبادئ الدين الحنيف الذي يحث على الوسطية والمعاملة الحسنة والتراحم بين أفراد المجتمع .وعبر أمير الرياض، عن شكره وتقديره لرئيس وأعضاء لجنة الحماية الاجتماعية على الجهود التي يبذلونها في مكافحة العنف الأسري . وفي نهاية اللقاء تسلم أمير منطقة الرياض التقرير السنوي الأول عن أعمال اللجنة قدمه رئيس لجنة الحماية الاجتماعية في منطقة الرياض.

#2#

حضر الاستقبال الأمير بندر بن سلمان بن عبد العزيز . كما استقبل الأمير سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض في مكتبه في قصر الحكم أمس، سفراء خادم الحرمين الشريفين المعينين لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة وهم: إبراهيم النوفل السفير المعين لدى جيبوتي، غرم ملحان السفير المعين لدى كينيا، أحمد البراك السفير المعين لدى كوريا، منصور الصافي السفير المعين لدى أفغانستان .
وقد هنأ الأمير سلمان، السفراء المعينين بالثقة السامية، معرباً عن تمنياته لهم بالتوفيق في أداء مهامهم وأن يكونوا خير سفراء يمثلون المملكة، تحت توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وولي عهده والنائب الثاني، وأن يسهموا في توطيد علاقات المملكة مع هذه الدول الشقيقة والصديقة .حضر الاستقبال الأمير بندر بن سلمان بن عبد العزيز. من جهة، استقبل الأمير سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض في مكتبه في قصر الحكم أمس، الدكتور عبد الله بن سفران محافظ عفيف، وأعضاء المجلس المحلي والبلدي وأعضاء الغرفة التجارية وعددا من أهالي المحافظة، الذين قدموا للسلام على أمير الرياض بمناسبة عودته لأرض الوطن، وتهنئته بسلامة الأمير سلطان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش الـعـام وعودته إلى أرض الوطن سالماً معافى .واستعرض الأمير سلمان عبد العزيز مع محافظ عفيف عدداً مـن الموضوعات التي تهم المحافظة .حضر الاستقبال الأمير بندر بن سلمان بن عبد العزيز .

الأكثر قراءة