الجوف: "الكايد" تدشن برجا استثماريا بـ 60 مليون ريال
قررت شركة الكايد تدشين "برج الكايد الاستثماري" خلال الشهر المقبل بعد أن أكملت كافة الترتيبات لتدشين البرج المكون من 13 طابقا حيث يعد من أضخم المشاريع العقارية التي تشهدها منطقة الجوف، حيث من المتوقع أن يحدث نقلة عقارية في المنطقة، وأن يلقي تدشينه الظلال على أسعار الأراضي والعقارات المجاورة له في شمال شرقي مدينة سكاكا.
وأكد لـ "الاقتصادية" مفلح بن عبد الله الكايد الرئيس التنفيذي للشركة، أن الحفل الذي تخطط لإقامته الشركة لن يقتصر على تدشين البرج بل سيشمل إضافة إلى ذلك تدشين مركز الكايد الثقافي لخدمة المجتمع الذي يشمل قاعات رجالية وأخرى نسائية لإقامة الندوات والمحاضرات والحفلات الرسمية مجانا، وهو مركز مطور روعي فيه كافة احتياجات تلك المناشط لدعم الحركة الثقافية والاجتماعية في منطقة الجوف وخدمتها وهو أحد الأهداف التي تسعى إليها الشركة منذ تأسيسها، إضافة إلى توقيع اتفاقية (برنامج عون) الذي أوجدته الشركة بالتعاون مع بنك التسليف السعودي والهيئة العليا للسياحة، حيث ستحتضن الشركة سوقا للأسر المنتجة في القرية النسائية على أن يتم دعمها بقروض خاصة من بنك التسليف السعودي .
#2#
وعن تكاليف البرج بين الكايد أنها تجاوزت أكثر من 60 مليون ريال وقد خصصت جميع طوابقه للاستعمال الإداري وقد شيد على أرض مساحتها عشرة آلاف متر مربع ويضم مرافق مجاورة، أهمها مسرح ثفافي اجتماعي لإقامة الندوات العلمية والمناسبات الاجتماعية الرجالية والنسائية وسيقدم خدمته مجاناً لمناسبات المنطقة والمناسبات التي تحمل الصفة الرسمية، مؤكداً أن تدشين البرج سيكون استهلالاً لعدد من المشاريع العقارية في المنطقة، حيث سيلي تدشين البرج تدشين سوقين تجاريتين هما الجوف بلازا والجوف سنتر العائدتان لشركة الجوف العقارية التي تمتلكها شركة الكايد أخوان .
إلى ذلك، توقع عقاريون تحرك أسعار العقارات المجاورة لبرج الكايد حيث يعد البرج معلما حضاريا مهما في المنطقة، إضافة إلى تميز موقعه على طريق الأمير عبد الإله بن عبد العزيز وهو الطريق الدولي المهم في شمال المملكة.