في أولى جلساته بالسوق السعودي "أمريكانا" يرتفع 7% وسط تداولات 230 مليون ريال
في أولى جلساته بالسوق السعودي "أمريكانا" يرتفع 7% وسط تداولات 230 مليون ريال
ارتفع سهم "أمريكانا للمطاعم العالمية" في أولى جلساته بالسوق السعودي 7 في المائة عند 2.81 مقارنة بسعر الإدراج 2.68 ريال للسهم. وشهد السهم تداولات بلغت نحو 83 مليون سهم خلال الدقائق الأولى من بداية التعاملات، وبقيمة تخطت 230 مليون ريال. وقلص السهم مكاسبه إلى 4.1 في المائة عند 2.78 ريال.
وبحسب تداول، لن يطبق حد التذبذب السعري اليومي على أسهم الشركة للثلاثة أيام الأولى للإدراج مع تطبيق الحد الثابت للتذبذب السعري عند +/- 10 في المائة.
وابتداء من اليوم الرابع للتداول، سيتم تطبيق حد التذبذب السعري اليومي ليكون -/+ 10 في المائة، وإلغاء الحدود الثابتة للتذبذب السعري، وذلك وفقا لإجراءات التداول والعضوية.
وكانت شركة أمريكانا للمطاعم العالمية قد طرحت 2.53 مليار سهم للاكتتاب العام تمثل 30 في المائة من أسهم الشركة، تم تخصيص 10 في المائة للأفراد في السوق السعودي و10 في المائة للأفراد في سوق الإمارات أيضا تم تخصيص 80 في المائة من أسهم الطرح للمؤسسات.