وزير الداخلية يرعى تخريج 1980 طالبا من كلية الملك فهد
رعى الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية البارحة، بحضور الأمير تركي بن عبد الله بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض، حفل تخريج 1980 طالبا من كلية الملك فهد الأمنية في دورة دبلوم العلوم الأمنية (13) والدورة التأهيلية (43)، وذلك في ستاد الأمير نايف بمقر الكلية في الرياض.
وكان في استقبال وزير الداخلية لدى وصوله مقر الحفل اللواء سعد بن عبد الله الخليوي مدير عام الكلية وأركانات الكلية. وفور وصول الأمير محمد بن نايف عزف السلام الملكي، ثم استعرض حرس الشرف.
وبعد أن أخذ وزير الداخلية مكانه في الحفل بدئ الحفل الخطابي المعد لهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم ألقى مدير عام كلية الملك فهد الأمنية كلمة عبر فيها عن شكره ومنسوبي الكلية لرعاية وزير الداخلية لحفل التخرج.
#2#
وقال: "لا شيء نذكره في بلادنا من نعم الله علينا كالأمن لأنه جاء بعد خوف، فشكرنا الله عليه فزادنا رغداً وعيشاً حسناً".
وأضاف اللواء الخليوي: "في مقام كهذا ومناسبة بارزة وموسم حصاد وابتهاجاً بكوكبة من رجال الأمن تقدمهم الكلية إلى ميدان العمل والشرف، لا بد من وقفة وفاء وتذكر لمن كان هو أساس الأمن وهرمه، ثلاثة أعوام من رحيل رجل الأمن ومؤسس منظومة الاستقرار في الدولة الحديثة، ثلاثة أعوام على غياب مفاجئ ومؤلم، ولكنه لم يترك فراغاً لأنه أرسى قواعد الأمن على نظريات المواطنة والمسؤولية واحتراف القرار، وترك خلفه رجالا استلهموا منه نظرته ورؤيته، فسار مركب الأمن آمناً مستقراً، يعيش الحاضر بكل مسؤولية ويستشرف المستقبل بكل طموح، فرحم الله نايف الأمن وأعز خلفه".
وخاطب مدير عام الكلية الخريجين قائلاً: "أوصيكم ونفسي بتقوى الله واستشعار عظيم المسؤولية، ما نريده منكم أن تمارسوا ما تعلمتموه بكل جد ومسؤولية ووعي".
#3#
عقب ذلك ألقى حسام الغامدي رقيب أول الكلية كلمة الخريجين عبروا فيها عن شكرهم وتقديرهم للأمير محمد بن نايف على رعايته لحفل تخرجهم.
وقالوا: “لقد أمضينا أياما طويلة في هذا الصرح الشامخ ونهلنا منه مختلف العلوم والمعارف الأمنية وتلقينا أفضل التدريبات الأمنية في مجالات الأمن المختلفة وفق أحدث الأجهزة والتقنيات التي وفرتها حكومتنا الرشيدة، والتي تهدف إلى إعداد ضباط أمن قادرين على تلبية نداء الواجب في حماية الأمن”. كما نقلوا شكر وتقدير إخوانهم الخريجين من اليمن لولاة الأمر على ما وجدوه من رعاية واهتمام في الكلية.
عقب ذلك بدأ العرض العسكري والتشكيلات العسكرية.
ثم شاهد وزير الداخلية والحضور عرضاً لنماذج المعامل والأجنحة العلمية لإحدى القضايا، والأجهزة والتقنيات الحديثة في جمع وتحليل الأدلة الجنائية.
كما شاهد سموه الهرولة الخاصة وفصيل التعايش مع الظروف والأماكن المختلفة، وعرضاً لمهارات الرماية بأوضاع وطرق مختلفة تظهر مدى ما توصل إليه الخريجون من مهارة في الرماية في جميع الظروف والأوضاع.
بعدها شاهد الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز والحضور عرضاً لمهارات الاشتباك والتخلص والسيطرة والمهارات القتالية وتحرير الرهائن أثناء الاقتحام، ومهارات الدفاع الأساسية وحركات الهجوم والدفاع بأوضاع مختلفة.
ثم أدى الخريجون طابور العرض لأداء تشكيل شعار الدولة، وشكل الطلاب بأجسادهم شعار (نايف في قلوبنا) عرفاناً منهم بجهود الأمير نايف بن عبد العزيز ــ رحمه الله ــ في تحقيق الأمن.
بعد ذلك أدى الخريجون نشيد الأمن. ثم شاهد وزير الداخلية والحضور فيلماً يحكي جهود وإنجازات رجل الأمن الأمير نايف بن عبد العزيز ــ رحمه الله.
بعد ذلك تسلم وزير الداخلية هدية تذكارية بهذه المناسبة من أبنائه الخريجين. بعدها أدى الخريجون قسم الولاء والطاعة.
إثر ذلك أعلنت النتيجة العامة للدورات، حيث كرم وزير الداخلية أوائل الخريجين والسرايا الفائزة برايات التفوق.
عقب ذلك تسلم الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز هدية تذكارية عبارة عن إصدارات مركز الدراسات والبحوث.
وفي ختام الحفل الخطابي عزف السلام الملكي.