حزام من السحب الماطرة يدخل أجواء منطقة تبوك
يبدأ – بمشيئة الله تعالى – حزام من السحب المتوسطة والعالية بالتأثير على أجزاء من شمال غرب المملكة بدءاً من هذا اليوم والفرصة مهيأة لهطول بعض الأمطار الخفيفة خاصةً على الجبال الواقعة غرب محافظة تبوك والمناطق الساحلية.
كما تظهر بعض السحب المتوسطة شرق محافظتي جدة ورابغ ولا يستبعد تساقط بعض القطرات الخفيفة، وسماء خالية من الغيوم الماطرة على باقي المناطق عدا تناثر بعض الغيوم المنخفضة نواحي جنوب منطقة عسير. في حين يستمر نشاط الرياح الشمالية الغربية على الأطراف الشمالية ثم تتحول إلى شمالية وشمالية شرقية نشطة عند وصولها إلى مياه الخليج العربي والمنطقة الشرقية وشرق منطقة الرياض مثيرة للغبار والأتربة! لذا ننصح المسافرين عبر طرق تلك المناطق توخي الحذر.
كما يطرأ ارتفاع في درجات الحرارة بواقع اثنين حتى أربع درجات مئوية على وسط وشرق السعودية. لتسجل بذلك العاصمة الرياض ظهر هذا اليوم 43 درجة وكذلك في مكة المكرمة وتصل في المدينة المنورة 44 درجة وفي تبوك 37 درجة وفي حائل 38 درجة وفي سكاكا 37 درجة وفي طريف والقريات 33 درجة وفي الجبيل والدمام 40 درجة وفي نجران 40 درجة وفي أبها 30 درجة وفي الباحة 31 درجة وفي الطائف 33 درجة وفي جدة 41 درجة مئوية. كما يتوقع أيضا مزيد من فرص الأمطار على منطقة تبوك غدا، كما يمتد تأثير هذه الغيوم إلى منطقة حائل وغرب منطقة القصيم ولا يستبعد هطول بعض الأمطار الخفيفة خاصةً خلال ساعات المساء يرفقها نشاط في الرياح السطحية قد تثير الأتربة والغبار في تلك المناطق. في حين تخف حدة الرياح الموسمية ناحية المناطق الشمالية والمنطقة الشرقية. ويستمر تأثير العوالق الترابية في المنطقة الشمالية والشرقية والوسطى والمرتفعات الجنوبية الغربية. كما تواصل درجات الحرارة ارتفاعها التدريجي في الرياض والمنطقة الغربية بواقع درجة واحدة عن المعدل السابق، بينما تبدأ بالانخفاض في المنطقة الشمالية والقصيم وشمال المنطقة الشرقية بواقع درجة حتى ثلاث درجات عن المعدل السابق.