أسمنت القصيم توقع عقدا لإنشاء خط إنتاج رابع بقيمة تتجاوز 1.1 مليار ريال
أسمنت القصيم توقع عقدا لإنشاء خط إنتاج رابع بقيمة تتجاوز 1.1 مليار ريال
وقعت شركة أسمنت القصيم عقدا مع شركة سينوما انترناشيونال انجينيرينغ لمشروع إنشاء خط انتاج رابع في مصنع الشركة في مدينة بريدة بطاقة إنتاجية 10 آلاف طن يوميا، بقيمة 298 مليون دولار أي نحو 1.12 مليار ريال.
العقد مدته 24 شهرًا على أساس عقد تصميم وتوريد وبناء وتسليم وتشغيل خط إنتاج بنظام عقد تسليم المفتاح، في مصنع الشركة بمدينة بريدة وفقًا لأحدث التقنيات المتطورة في مجال صناعة الأسمنت، بحسب بيان على "تداول" اليوم.
ومن جانبه قال المهندس عمر بن عبدالله العمر، الرئيس التنفيذي لشركة أسمنت القصيم، إن المشروع يهدف لإحلال خط إنتاج جديد ومتطور محل بعض الخطوط القديمة ذات الكفاءة المنخفضة، مما يسهم في تحقيق مستهدفات المملكة لرفع كفاءة استغلال الطاقة وحماية البيئة.
يأتي العقد لتعظيم الاستفادة من البنية التحتية للمصنع الحالي، ويُعتبر إضافة نوعية لاستراتيجية النمو المستدام التي تتبعها الشركة، والتي تسعى لتعظيم العوائد لمساهميها، بالإضافة إلى تلبية الطلب المحلي وتنويع المنتجات بما يتوافق مع رؤية السعودية 2030.