الإضرابات الفرنسية تعطل تسليم الوقود من مصافي شركة "توتال إنرجيز"
قالت شركة "توتال إنرجيز" الفرنسية العملاقة إن الإضرابات عن العمل في فرنسا تعطل تسليم شحنات الوقود، مثل الديزل والبنزين، من ثلاث مصافي نفط تديرها الشركة.
وقالت توتال في بيان، إن نحو 56 في المائة من العاملين في الوردية الصباحية بالشركة يشاركون في الإضراب، مقارنة بنحو 55 في المائة من العاملين في 31 يناير الماضي، بحسب وكالة "بلومبيرج" للأنباء
وقالت الشركة إن مخزونات الوقود في المستودعات ومحطات الخدمة عند مستوى مرض ومن المقرر أن يستمر الإضراب لمدة 48 ساعة، بعد أن تم تقليصه من 72 ساعة في الأصل.
وأدت الإضرابات عن العمل التي استمرت لأسابيع في 2022 إلى خفض الإنتاج في المصافي الفرنسية ونفاد الوقود من محطات التعبئة.
ويؤثر إضراب اليوم في إجمالي المعروض من مصافي شركة توتال في دونجيس وفيزين ونورماندي، وكذلك مصنع الوقود الحيوي في "لا ميد" ومستودع الوقود في دونكيرك.