7 مليون ريال صافي أرباح "الأهلي للتكافل" خلال 9 أشهر

7 مليون ريال صافي أرباح "الأهلي للتكافل" خلال 9 أشهر

أعلنت شركة الأهلي للتكافل، تسجيل صافي ربح قبل الزكاة بلغ 6.9 مليون ريال مع انتهاء أول تسعة أشهر في 2020 ، مقابل تسجيلها أرباح بلغت 10.8 مليون ريال خلال نفس الفترة من العام السابق، بانخفاض 35.7%.

ويعود سبب الانخفاض في صافي الربح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلى الخسائر المتكبدة في استثمارات أموال المساهمين للفترة الحالية والتي بلغت 1.1 مليون ريال مقارنة بأرباح تم تحقيقها والتي بلغت 7.8 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق . كما إنخفض صافي أرباح استثمارات حملة الوثائق للفترة الحالية بنسبة 48% و إرتفاع المصروفات العمومية والإدارية للفترة الحالية بنسبة 8% ويعزى هذا الإرتفاع الى توسع الشركة فى قنوات البيع المباشر والتبرع بمبلغ 0.5 مليون ريال لصندوق الوقف الصحى للدعم من الاثار المترتبة على انتشار فيروس كورونا (كوفيد -19) وذلك مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق.

يأتي ذلك على الرغم من إرتفاع إجمالي أقساط التأمين المكتتبة بنسبة 8% وإرتفاع صافي أقساط التأمين المكتتبة بنسبة 21% وتسجيل ارتفاع في الإيرادات الأخرى بنسبة 81% للفترة الحالية مقارنة للفترة المماثلة من العام السابق ، كما إنخفاض صافي المطالبات المتحملة بنسبة 9% للفترة الحالية ، كل هذه العوامل أدت إلى إرتفاع نتائج العمليات التشغيلية بنسبة 92% للفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق.

سمات

الأكثر قراءة