وزير الإعلام يطلع على سير العمل في "واس"
زار تركي الشبانة وزير الإعلام، أمس، مقر وكالة الأنباء السعودية "واس" في الرياض، وتجول في مختلف إداراتها وأقسامها، واطلع على سير العمل في قاعات تحرير وإعداد الأخبار.
واستمع لشرح مفصل لآلية إعداد الأخبار ونشرها، ووقف على الإمكانات الفنية والتحريرية، للتعامل مع المواد الإخبارية والتقارير الصحافية الواردة من مختلف مصادرها من داخل المملكة وخارجها، وبثها بعدد من اللغات منها (الإنجليزية، الفرنسية، الصينية، الروسية، والفارسية).
وشملت جولة وزير الإعلام المركز الإعلامي والإنتاج الفني، وإدارة الرصد الإعلامي ومركز المعلومات، ومركز إدارة البيانات، ووقف على سير العمل فيها.
وكان تركي الشبانة وزير الإعلام، قد زار هيئة الإذاعة والتلفزيون وهيئة الإعلام المرئي والمسموع وقطاعات الوزارة الأخرى، وتفقد أقسامها وإداراتها، واستمع لشرح عن آلية سير العمل فيها، وما اعتمدته من خطط ومشروعات مستقبلية. وشملت الجولة القنوات والاستوديوهات، والأقسام المختلفة.
ووجه وزير الإعلام الجميع ببذل الجهود للارتقاء بالعمل الإعلامي في المملكة، وإبراز المملكة إعلاميا ونهضتها الحضارية والاقتصادية بالشكل الذي يتواكب مع أهميتها إقليميا وعالميا وفق أحدث وسائل التقنية في بث المحتوى الإعلامي.