تمديد فترة استقبال ترشيحات جوائز سوق عكاظ حتى 16 أبريل

تمديد فترة استقبال ترشيحات جوائز سوق عكاظ حتى 16 أبريل

وافق الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني رئيس اللجنة الإشرافية لسوق عكاظ على تمديد فترة استقبال مشاركات المتقدمين على جوائز مسابقات سوق عكاظ في دورته الـ 12 حتى نهاية يوم 16 نيسان (أبريل) المقبل، التي تشمل هذا العام جائزة سوق عكاظ التقديرية للأدب، إضافة إلى 14 جائزة ومسابقة أخرى تبلغ جوائزها 2.5 مليون ريال.
وجاءت موافقة رئيس الهيئة تقديرا للمثقفين والمبدعين، ولإتاحة الفرصة أمام الجميع، واستجابة للطلبات الكثيرة التي وردت إلى اللجنة الثقافية المعنية باستقبال الطلبات ورغبة الكثير في منحهم وقتا لتقديم ترشيحاتهم وأعمالهم للتنافس على هذه الجوائز الفريدة؛ نظرا لما يحظى به السوق من مكانة إقليمية ودولية.
وكانت أمانة سوق عكاظ وبالتعاون مع اللجنة الثقافية للسوق أعلنت في وقت سابق عن بدء استقبال الترشيحات لجوائز ومسابقات الدورة الحالية، وفتح المجال للمسابقات والجوائز أمام الشعراء، والأدباء، والفنانين التشكيليين، والمبتكرين في المجال العلمي، والخطاطين، والمصورين الفوتوغرافيين في الوطن العربي للترشح.
وتضم جوائز ومسابقات سوق عكاظ 15 جائزة ومسابقة تغطي مساحة واسعة من الإبداع في الآداب والفنون والعلوم الاجتماعية والإنسانية، وهي جائزة عكاظ الدولية للشعر العربي الفصيح (شاعر عكاظ)، وجائزة سوق عكاظ التقديرية للأدب "جائزة الأدب لسوق عكاظ"، وجائزة سوق عكاظ الدولية للحرف والصناعات اليدوية، وجائزة سوق عكاظ الدولية للخط العربي، وجائزة سوق عكاظ الدولية للسرد العربي، وجائزة سوق عكاظ للابتكار، وجائزة سوق عكاظ لريادة الأعمال، ومسابقة سوق عكاظ للتصوير الضوئي، ومسابقة شاعر شباب سوق عكاظ، ومسابقة سوق عكاظ للفنون الشعبية، ومسابقة سوق عكاظ للعروض المسرحية، وجائزة سوق عكاظ للفن التشكيلي، ومسابقة سوق عكاظ لريادة الأعمال، ومسابقة أشبال سوق عكاظ للفنون الشعبية، ومسابقة خطيب سوق عكاظ للنشء.

الأكثر قراءة