الأجانب في «الجنادرية».. يوثقون تراث المملكة ويشاركون السعوديين مهرجانهم

الأجانب في «الجنادرية».. يوثقون تراث المملكة ويشاركون السعوديين مهرجانهم

في أجواء من المحبة والألفة يشارك عدد من الجاليات المقيمة والوفود الأجنبية في الرقصات الشعبية، واقتناء بعص الملابس والأدوات الشعبية، في المهرجان الوطني للتراث والثقافة "الجنادرية"، حيث أصبحت زيارتهم منظراً مالوفاً للسعوديين، يحرصون على حضور الفعاليات والتقاط الصور التذكارية مع معالم المملكة التراثية.
ويكاد لا يخلو جناح في أروقة الجنادرية إلا وتشاهد وفوداً أجنبية تمثل بلاداً خليجية وعربية وعالمية، من كافة الجنسيات، بل بعض المرافقين الأجانب من هذه الوفود أصبح مرشداً سياحياً لزملائه، وذلك لكثرة زيارته للمهرجان خلال السنوات الماضية.
ولعل من اللافت للنظر تطوع عدد من الزوار السعوديين ممن يجيد اللغة الإنجليزية وغيرها من اللغات بالترحيب والشرح للأجانب عن كل ما يريد أن يعرفوه من معلومات تاريخية.
ورصدت "الاقتصادية" خلال جولة لها خلال الأيام الماضية وجود عدد من الأجانب الأوروبيين والأمريكان والآسيويين، إضافة إلى الخليجيين والعرب، حيث حرصوا على التقاط الصور التذكارية، ومشاركة بعض المناطق مورثاتهم الشعبية.
ويتسابق الأجانب كذلك على تذوق عديد من الأكلات الشعبية، كذلك رقص الكثير منهم مع الفرق الشعبية التي تقدم ألوانا عديدة من الفنون الشعبية، فكان اندماج الأسر الأجنبية مع الأسر السعودية وأطفالهم اندماجا لافتا للنظر.
وحرص العديد منهم على مشاركة السعوديين رقصاتهم مع الفرق الشعبية التي تقدم ألوانا عديدة من الفنون الشعبية، وكان اندماج الأجانب مع الشعب السعودي اندماجا لافتا للنظر.
ويبدو أن الأشياء التاريخية تستهوي الأجانب أكثر من غيرهم من الزوار، فقد كان كثير منهم يوجدون بكثرة حول عازف الربابة والرقصات الشعبية لكل منطقة، إضافة إلى تسابقهم على تذوق عديد من الأكلات الشعبية.

الأكثر قراءة