مونديال الأندية 2023 في أبو ظبي .. الهلال يمثل آسيا

مونديال الأندية 2023 في أبو ظبي .. الهلال يمثل آسيا

ينتظر أن يمنح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" العاصمة الإماراتية أبو ظبي حق استضافة نهائيات كأس العالم للأندية عام 2023 في فبراير المقبل، طبقاً لصحيفة "آس" الإسبانية.
وقالت الصحيفة الإسبانية واسعة الانتشار إن الاتحاد الدولي "فيفا" أبلغ ريال مدريد الإسباني حامل اللقب أن يضع ضمن أجندته أنه سيخوض منافسات مونديال الأندية في فبراير المقبل.
وأضافت: "ريال مدريد اعترض على الموعد ويرفض خوض البطولة قبل مواجهة ليفربول الإنجليزي في دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا".
وأشارت إلى أن رئيس الاتحاد الدولي جياني إنفانتينو يبحث عن حل لهذه المشكلة ومن المقرر أن يعلن بشكل رسمي الجمعة عن استضافة أبو ظبي للبطولة.
الجدير بالذكر أن نادي الهلال هو من سيمثل آسيا في البطولة في حال أقيمت في الموعد الجديد كونه بطل آخر نسخة، حيث أكد الاتحاد الآسيوي اختيار الاتحاد القطري من أجل استضافة مباريات دور الـ 16 وربع النهائي وقبل النهائي في دوري أبطال آسيا 2022 لمنطقة الغرب، وذلك بنظام التجمع.
ويشار إلى أن مباراة الذهاب من الدور النهائي سوف تقام في الـ 29 من أبريل المقبل على أرض الفريق المتأهل من منطقة الغرب على أن تقام مباراة الإياب في السادس من مايو في سايتاما باليابان (أرض نادي أوراوا ريد دايموندز الياباني المتأهل إلى النهائي عن منطقة الشرق).            

الأكثر قراءة