صندوق الاستثمارات العامة و"جولف السعودية" يطلقان مبادرة "مسارات المستقبلية"
أعلن صندوق الاستثمارات العامة و"جولف السعودية" اليوم إطلاق "مسارات الجولف المستقبلية برعاية صندوق الاستثمارات العامة"، وهي منصة تجمع بين التقنيات التفاعلية والتطوير الحضري، وتقدم تصوراً مبتكراً لشكل الملاعب المستقبلية للجولف، وتشكل نموذجاً جديداً يعزز نمو منظومة اللعبة في السعودية.
تعتمد المنصة على التقنيات الافتراضية عبر عرض خرائط ثلاثية الأبعاد لثلاثة ملاعب جولف مميزة في السعودية، ضمن منظومة تمثل الجيل الجديد من ملاعب الجولف، ويمكن للجمهور واللاعبين التفاعل مع الملاعب الافتراضية واختبار ما ستكون عليه تجربة اللعب فيها.
تقع هذه الملاعب في مواقع استراتيجية ضمن المشاريع الكبرى للصندوق، وتهدف إلى تعزيز مكانة السعودية كوجهة عالمية لرياضة الجولف، وتشمل ملعب شورى لينكس على جزيرة شورى، وملعب لاحق للجولف على جزيرة لاحق، وكلاهما ضمن مشروع البحر الأحمر، وملعب تروجينا الشمالي للجولف في جبال نيوم.
ومن المتوقع أن تتضاعف أعداد ملاعب الجولف في السعودية 3 مرات بحلول عام 2030. ويعتزم صندوق الاستثمارات العامة و"جولف السعودية" تعزيز مستقبل الرياضة في المملكة من خلال شراكتهما الاستراتيجية عبر مبادرة "مسارات الجولف المستقبلية برعاية صندوق الاستثمارات العامة" التي تُعتبر خطوة نوعية تقدّم لمحة عن ملاعب الجيل المقبل، عبر تصور جديد لتجربة اللعب والمشاركة في رياضة الجولف.
سلسلة بطولات الصندوق العالمية المقررة لعامي 2025 و2026 ستتضمن بطولة صندوق الاستثمارات العامة في لندن (8 – 10 أغسطس 2025)، وبطولة أرامكو في هيوستن (5 – 7 سبتمبر 2025)، وبطولة أرامكو في شينزين، الصين (6 – 8 نوفمبر 2025).