استمرار الدعم السعودي الصحي والغذائي في اليمن .. وحملة لمكافحة العمى في النيجر

استمرار الدعم السعودي الصحي والغذائي في اليمن .. وحملة لمكافحة العمى في النيجر
استمرار الدعم السعودي الصحي والغذائي في اليمن .. وحملة لمكافحة العمى في النيجر

دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس الأول، الحملة الطبية التطوعية لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة طاوا في النيجر.
وأجريت خلال الحملة عمليات جراحية لإزالة المياه البيضاء وجراحات صغرى، وتوزيع نظارات طبية وأدوية وقطرات علاجية.
وتأتي هذه الحملة امتدادا للمشاريع المتصلة بمكافحة العمى التي تنفذها المملكة للعائلات من ذوي الدخل المحدود في عدد من الدول الصديقة.
وبدعم سخي من مركز الملك سلمان للإغاثة، واصل مركز الغسيل الكلوي في مديرية الغيضة في محافظة المهرة اليمنية، تقديم خدماته الطبية للمستفيدين، واستقبل المركز خلال أيار (مايو) الماضي 95 مريضا بينهم 44 مريضا حصلوا على 396 جلسة غسيل كلوي، منها 395 جلسة مجدولة وجلسة إسعافية واحدة، بينما تلقى 51 مريضا خدمات المعاينة والفحوص الطبية في عيادة أمراض الكلى.
ويأتي ذلك امتدادا للمشاريع الإنسانية التي تقدمها المملكة لرفع إمكانات القطاع الصحي وتخفيف معاناة الشعب اليمني.
وضمن مشروع دعم الأمن الغذائي لعام 2022 في اليمن، وزع مركز الملك سلمان 85 طنا و98 كيلوجراما من السلال الغذائية في مديرية دار سعد في محافظة عدن، استفاد منها 900 أسرة محتاجة ومتضررة.
ويستهدف المشروع توزيع أكثر من 192 ألف سلة غذائية تزن أكثر من 20 ألف طن على الأسر المحتاجة والمتضررة في 15 محافظة يمنية.
إلى ذلك، قدمت عيادات مركز الجعدة الصحي في مديرية ميدي في محافظة حجة اليمنية خدماتها العلاجية لـ4489 مستفيدا خلال الفترة من 25 حتى 31 أيار (مايو) الماضي، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة.

الأكثر قراءة