إصابات كورونا في المملكة تواصل الانخفاض .. والحالات النشطة 5 %
إصابات كورونا في المملكة تواصل الانخفاض .. والحالات النشطة 5 %
أعلنت وزارة الصحة تسجيل 576 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في السعودية، ليصبح عدد الحالات المؤكدة 328720 حالة، من بينها 15938 حالة نشطة لا تزال تتلقى الرعاية الطبية، منها 1189 حالة حرجة.
وانخفضت نسبة الحالات النشطة إلى نحو 5 في المائة لأول مرة منذ أشهر، حيث تعد أقل حالات نشطة منذ 144 يوما.
وأوضحت الوزارة أنه تم تسجيل 1145 حالة تعاف جديدة، ليصل عدد حالات الشفاء إلى 308352 حالة، وشكلت نسبة المتعافين نحو 93.8 في المائة، وهي الأعلى منذ بداية رصد الحالات في المملكة.
وذكر تقرير الوزارة أمس أنه تم إجراء 49700 فحص مخبري جديد، فيما بلغ عدد الوفيات 4430 وفاة، بإضافة 31 وفاة جديدة.
وأشارت إلى أن 61 في المائة من الحالات المسجلة الجديدة ذكور، و39 في المائة إناث، وبلغت نسبة الأطفال 10 في المائة، والبالغين 84 في المائة، وكبار السن 6 في المائة.
ودعت وزارة الصحة الجميع إلى الحرص على غسل اليدين بالماء والصابون بوصفه أهم وسائل الوقاية من فيروس كورونا، والتزام كل شخص عند خروجه من المنزل بلبس كمامة طبية أو قماشية أو غطاء محكم على الأنف والفم، ويستثنى من ذلك من كان بمفرده في مكان مغلق.
وجددت "الصحة" التوصية لكل من لديه أعراض بالتوجه إلى عيادات "تطمن" التي هيأتها "الصحة" لخدمة من يشعر بأعراض فيروس كورونا المستجد، أو مراكز "تأكد" التي خصصتها الصحة لخدمة الذين لا يشكون أعراضا، أو لديهم أعراض خفيفة، ويظنون أنه حدثت لهم مخالطة لشخص مصاب.