إبتسام الشهري .. معلمة خبرات إلى متحدثة رسمية لـ«التعليم»
جاء قرار تكليف إبتسام الشهري لتولي مهمة المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم، كأول امرأة تشغل هذا المنصب بين الجهات الحكومية، حيث تعد هذه الخطوة أحد أهم ملامح "رؤية المملكة 2030" لتمكين المرأة السعودية، من تفعيل دورها اجتماعيا وقياديا.
فتكليف الشهري التي تعد إحدى المعلمات المتميزات على مستوى الوزارة من قبل الدكتور حمد آل الشيخ وزير التعليم، جاء لتشجيع الكفاءات النسائية في الميدان التربوي، وليعكس اهتمام الدولة بخطط رفع نسبة مشاركة المرأة في سوق العمل إلى الثلثين خلال العقد المقبل، إذ هي جزء من رؤية تنموية شمولية تستهدف مواكبة التحولات العالمية في الاقتصاد والسياسة والثقافة.
وتعد متحدثة التعليم إحدى المعلمات في تخصص اللغة الإنجليزية اللاتي أثبتت تميزها وقدرتها في قاعات الفصول، حيث منحتها الوزارة فرصة للمشاركة وابتعاثها في برنامج خبرات في أمريكا، حيث عايشت أهم التجارب التعليمية النظرية والعملية في مدارس الولايات المتحدة.
وكان للمرأة دور مهم في تجسيد تلك الرؤية، إذ قدمت المواطنات السعوديات نماذج في الحرص على التميز في مختلف المجالات، حيث شجعت القيادة على وضع خطة لاستثمار الكفاءات النسائية المميزة لتسهم في إدارة عجلة التنمية وصناعة القرار.
فتعيين وزارة التعليم لعدد من النساء لتولي حقائب مهمة في التعليم العام والعالي يؤكد ثقة القيادة بالمرأة، وتأكيدا على نهج المملكة في إتاحة الفرص للمرأة، لتكون شريكا أساسيا في التنمية في جميع المجالات لصنع القرار المجتمعي.
وقالت إبتسام الشهري متحدثة وزارة التعليم في أول تغريدة لها في منصة تويتر،" تحقيقا لتعزيز التواصل مع منسوبي التعليم العام والمجتمع وجميع وسائل الإعلام، هنا حساب المتحدث الرسمي للتعليم العام، وآمل أن يحقق طموحاتكم وتطلعاتكم، ومعرفة كل ما يستجد عن الوزارة".