.. وتقود تجمعا شبابيا لمواجهة تحديات مستقبل الاقتصاد

.. وتقود تجمعا شبابيا لمواجهة تحديات مستقبل الاقتصاد

تحت عنوان "استثمروا بالشباب"، سلط تجمع شبابي الضوء على التحديات التي تواجه الشباب في الانتقال إلى الاقتصاد في المستقبل، في نيودلهي الأربعاء الماضي، خلال جلسة نقاشية شاركت بها مؤسسة محمد بن سلمان بن عبدالعزيز "مسك الخيرية"، ضمن منتدى الشراكات الذي تقيمه هيئة الاستثمار الأجنبي، تزامنا مع زيارة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان إلى الهند.
وركزت الجلسة التي شارك بها نحو 800 شاب بين مديرين تنفيذيين ورواد أعمال، على الاستفادة من ريادة الأعمال كوسيلة لتشجيع الحلول التي يقودها الشباب لتحديات الغد، وتحديد الاتجاهات الحالية التي تؤثر في الشباب إضافة إلى التحديات التي يجب معالجتها والفرص التي يمكن الاستفادة منها في إعدادهم للاقتصاد المستقبلي.
وفي حين تعكس مشاركة مؤسسة مسك الخيرية بهذه الجلسة دورها الرائد في دعم الشباب، ومشاركة الجمهور الدولي في مبادرات المؤسسة، بحثت الجلسة دور الشباب في تشكيل ملامح المستقبل، ودورهم في دعم الانتقال إلى الاقتصاد القائم على المعرفة وتسريعه حيث إن نصف سكان العالم أقل من 30 سنة وربعهم أقل من 15 سنة. وتطرق المشاركون في الجلسة إلى كيفية المشاركة في مبادرات منتدى مسك العالمي مثل المشاركة في كأس مسابقة العالم لريادة الأعمال، بينما أثرى المشاركون الجلسة باستعراض سيناريوهات عدة للاستفادة من ريادة الأعمال كوسيلة لتشجيع الحلول التي يقودها الشباب لتحديات الغد، ودور ريادة الأعمال في دعم الشباب للمساهمة في الاقتصاد المستقبلي.

الأكثر قراءة