ورشة عمل لـ«الترفيه» لمناقشة معايير واشتراطات تنظيم الفعاليات الحية

ورشة عمل لـ«الترفيه» لمناقشة معايير واشتراطات تنظيم الفعاليات الحية

عقدت الهيئة العامة للترفيه ممثلة بقطاع تطوير قطاع الترفيه ورشة عمل بعنوان" الأدوار والمسؤوليات لأصحاب المصلحة فيما يخص معايير واشتراطات الفعاليات الحية"، التي شارك فيها عدد من المسؤولين من وزارة الداخلية، ووزارة الشؤون البلدية والقروية، والهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، وهيئة الهلال الأحمر السعودي، وممثلين عن القطاع الخاص من الشركات الكبرى والمتوسطة والصغيرة المتخصصة في تنظيم الفعاليات الحية.
وهدفت الورشة إلى تسليط الضوء بمشاركة الجهات المعنية على الاشتراطات ومعايير السلامة المقترحة للفعاليات الحية، بالتركيز على الأدوار والمسؤوليات للجهات ذات العلاقة بالتطبيق، ولا سيما أن ذلك يمثل وثيقة تتطلع من خلالها هيئة الترفيه إلى الارتقاء بجودة الفعاليات الحية والخدمات الترفيهية، وتقديم تجربة ممتعة لزوار هذه الفعالية، وسط بيئة آمنة وصحية لجميع الأطراف.
وسعت الورشة إلى تعزيز مبدأ الشراكة بين الهيئة والقطاعات ذات العلاقة، ومشاركتهم في اتخاذ القرارات المتعلقة بتنظيم قطاع الترفيه، وفهم احتياجات الجهات المنظمة، ما يسهم في رفع الجودة وتسهيل توحيد الإجراءات والأنظمة، للخروج بالدليل الموحد (الاشتراطات ومعايير السلامة للفعاليات الحية)، إلى جانب حرص الهيئة على تعزيز مبدأ الشفافية بينها والجهات الحكومية ذات العلاقة ومنشآت القطاع الخاص المهتمة والعاملة فيما يتعلق بالاستثمار في قطاع الترفيه.
وتعتزم الهيئة كنتيجة لهذه الشراكة إطلاق الدليل بنسخته النهائية، الأمر الذي يتيح للمنظمين تطبيق المعايير وفق آلية واضحة، تسهم بشكل أساسي في تنظيم الفعاليات، وتحد من حدوث المخاطر لتقديم تجربة ترفيهية ثرية للجميع.

الأكثر قراءة