«عناية» تطلق برنامج 10×10 لعلاج المرضى
أطلقت الجمعية الخيرية الصحية لرعاية المرضى "عناية" برنامج 10×10 في أيام العشر من ذي الحجة، للمساهمة في علاج المرضى.
ويشتمل البرنامج على عشرة برامج نوعية وهي: عمليات القلب، مكافحة العمى السكري، غسيل الكلي، الرعاية المنزلية التأهيلية، توفير الأجهزة الطبية، توفير الأدوية، مشروع تشغيل عيادات مجمع عناية الطبي، الحملات الوقائية والتوعوية، زيارة المرضى، مشروع الصدقة الجارية (أوقاف الجمعية)، وتبلغ قيمة السهم بالبرنامج 100 ريال موزعة على عشرة مشاريع نوعية.
وتمكنت الجمعية خلال ستة أشهر من ميزانية 2018 من علاج 9570 مستفيدا في مجمعها الطبي في حي السويدي، كما تمكنت ضمن مسار العلاج الخيري من علاج 770 مستفيدا، وعملت كذلك على توفير الأجهزة الطبية لعدد 640 مستفيدا، وصرف الدواء لـ 577 مستفيدا.
يذكر أن "عناية" جمعية خيرية تهتم بتقديم الخدمات الصحية وتستهدف المرضى الفقراء وذوي الدخل المحدود، ويتولى رئاستها الفخرية الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض، ويضم مجلس إدارتها نخبة من المسؤولين والعلماء ومجموعة من الأطباء الاستشاريين المتميزين من أبناء الوطن.