خالد الفيصل: افتتاح سوق عكاظ ليلة لا تنسى من الإبداع والجمال

خالد الفيصل: افتتاح سوق عكاظ ليلة لا تنسى 
من الإبداع والجمال

وصف الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، حفل افتتاح الدورة الـ12 من سوق عكاظ بأنه ليلة لا تنسى من الإبداع والجمال، مقدما تهنئته للأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني رئيس اللجنة الإشرافية لسوق عكاظ، على النجاح المبهر والمتجدد لسوق عكاظ، ومشيدا بجهوده في تطوير سوق عكاظ ليكون معلما تاريخيا وتظاهرة للتراث الحضاري للمملكة وواجهة حضارية مشرفة تنقل صورة الإنسان السعودي المبدع. وقال الأمير خالد فيصل، في تصريح صحافي بعد افتتاحه نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، الدورة الـ12 من سوق عكاظ البارحة الأولى. "هذه أمسية لا تنسى، وعكاظ أعتقد أنه بدأ يأخذ مكانه الطبيعي بين المؤسسات الثقافية والفكرية والاقتصادية والاجتماعية العالمية، ونرجو من الله أن يوفق الأمير سلطان بن سلمان في أن يجعل من عكاظ واجهة حضارية تنقل الوجه الحقيقي للإنسان السعودي المبدع، وكذلك تكون كما كانت في السابق عكاظ سوقا للتجديد وسوقا للإبداع وسوقا للابتكار".
وأشاد بمدينة سوق عكاظ التي رعى نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وضع حجر الأساس لمشاريعها ضمن المشاريع التي تنفذها الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني تحت مظلة برنامج خادم الحرمين الشريفين للعناية بالتراث الحضاري للمملكة، لافتا إلى أن سوق عكاظ ستكون واجهة حضارية واقتصادية وتاريخية ليس للمملكة فحسب بل للمنطقة ككل.
وأضاف: "لاشك أن مشروع مدينة سوق عكاظ بالمخطط الذي رأيناه من قبل الأمير سلطان وهذا المستوى سيكون واجهة حضارية لا تشرف السعوديين فقط، بل تشرف كل العرب وكل المسلمين لأن من هذه الأرض المباركة المملكة، وليس هناك سقف للطموح، هناك همة وإبداع والإنسان السعودي سيبدع ما دام حيا على هذه الأرض".

الأكثر قراءة