سلطان بن سلمان: المؤتمر الدولي للإعاقة واجهة لإظهار جهود المملكة
أكد الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز، رئيس مجلس أمناء مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة، رئيس اللجنة الإشرافية العليا للمؤتمر الدولي الخامس للإعاقة والتأهيل، أهمية هذا المؤتمر الذي يعد واجهة لإظهار جهود المملكة في خدمة قضية الإعاقة والمعوقين، مشيرا إلى أن المركز سخر جميع إمكاناته لخروجه بالصيغة التي تليق بمكانة المملكة.
وبيّن أن رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز للمؤتمر الذي ينظمه المركز خلال الفترة 15 - 16 رجب الحالي، في الرياض، تبرز أهمية تبني المملكة للدور الريادي نحو العناية برفع مستويات البحوث العلمية وتطبيقاتها في المؤسسات العلمية والتعليمية كافة، واهتمامها بإحداث نقلة نوعية في التعامل مع التقنيات المستجدة في مختلف مجالات العلاج والتعليم والتأهيل للمعوقين، ما يسهم في دعم وتطوير الخدمات المقدمة لهم في المملكة من جهة، وتفعيل ثقافة البحث العلمي من جهة أخرى، وهذا ما يجعلنا مطالبين بتقديم أفضل ما يخدم أصحاب القضية الذين ينتظرون ما سيحدثه هذا المؤتمر من إضافة لتحقيق رؤاهم وتطلعاتهم وفق "رؤية المملكة 2030" ومستهدفات برنامج التحول الوطني 2020.
من جانبه، كشف الدكتور سلطان السديري رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر، تفاصيل البرنامج العلمي لفعاليات المؤتمر، الذي يتضمن أربعة محاور وست جلسات رئيسة، وست ورش عمل متخصصة وورشة لعرض التوصيات الختامية، يشارك فيها خبراء ومسؤولون من القطاع الحكومي والخاص ومختصون من خارج المملكة، ويبرز من بين المشاركين في المؤتمر الأمير الدكتور تركي بن سعود بن محمد، والدكتورة علياء بنت حميد القاسمي، والدكتور ناصر بن علي الموسى، والدكتورة فيرا لوكسنر، والدكتور فوزان الكريع، والدكتور كريستوفر داوني، والدكتور جون كاستيل، والدكتور جوزيف ريزو، والدكتورة إنجيلا ستيوارت.