سيارة عجيبة تسير جانبيا
كثير من السائقين يرغبون في أن يتمكنوا من تحريك سيارتهم جانبيا سواء إلى اليمين أو اليسار، لكن هذا الأمر كان مستحيلا حتى عهد قريب جدا.
ووفقا لـ "سكاي نيوز العربية" نجح المخترع وليام ليديارد، في تحقيق أماني هؤلاء، بعد أن ابتكر عجلات تتيح القيادة جانبيا إضافة إلى القيادة العادية للأمام والخلف، بحسب ما ذكر موقع "جيزمود".
وهكذا يمكن لسائق السيارة أن يركن سيارته جانبيا إذا كانت المساحة مواتية لقياسات السيارة، وهو الأمر الذي كان يقتضي مناورات عدة.
ليس هذا فحسب، بل تتيح العجلات المبتكرة لسائق السيارة القيادة بشكل دائري.
وقيادة السيارة إلى الأمام والخلف تتم بالطريقة الاعتيادية، لكن القيادة جانبيا، إلى اليمين أو اليسار، تتم بواسطة العجلات، إذ يقوم الإطار نفسه بالدوران داخليا أو خارجيا بطريقة التفافية.
ورغم أن هذه التقنية متاحة منذ بعض الوقت، بحسب ما أفاد موقع "لندن فري برس" الذي يتخذ من تورنتو مقرا له، فإن المبتكر ليديارد أدخل تعديلات مهمة.