اليابانيون أول من يظفر بـ «آي فون 4» .. وبيع 600 ألف في 24 ساعة
توافد عشاق هاتف أبل الشهير «آي فون 4» على متجر الشركة في اليابان وعلى منافذ مشغل الاتصالات سوفتبنك كورب مع إطلاق الشركة نسخة رشيقة جديدة من هاتفها الرائج.
وبسبب فارق التوقيت كان العملاء اليابانيون أول من يضع يده على جهاز آي فون4 الذي بدأ طرحه في الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا وبريطانيا في وقت لاحق أمس.
وفاقت مبيعات «آي فون 4» المزود بشاشة ذات جودة أعلى وبطارية ذات عمر أطول التوقعات في اليوم الأول للطلبيات المسبقة الأسبوع الماضي، حيث بيع أكثر من 600 ألف هاتف في 24 ساعة فحسب.
#2#
وقال نوبورو تاكاهاشي وهو موسيقي انتظر في الصف منذ الإثنين أمام متجر سوفتبانك في أوميتساندو «الابتسامة لا تفارقني». وكان تاكاهاشي الأول في صف من أكثر من 300 شخص.
ويحقق «آي فون» نجاحا هائلا منذ إطلاقه في 2007 مما عزز هوامش أرباح «أبل» وحولها إلى واحدة من أكبر شركات صناعة الهاتف المحمول في العالم.
لكن الجهاز يواجه منافسين جددا مثل «موتورولا» و»إتش. تي. سي» يصممون هواتف عالية القدرات تعمل بنظام التشغيل أندرويد من شركة جوجل.
ويشهد «آي فون4» طلبا عاليا لكن «أبل» اضطرت إلى الاعتذار الأسبوع الماضي عندما أوقفت المبيعات بشكل مؤقت بعدما تسبب الحجم المفاجئ للطلب عبر «الإنترنت» في حمل زائد على أنظمة الطلب والموافقة واستنزف المعروض.
ويأتي طرح الجهاز الذي يتيح الدردشة المصورة عبر تقنية واي- فاي وإمكانية تحديد الاتجاه لتحسين تجربة الألعاب بعد أقل من شهر من طرح جهاز «أبل» الجديد «آي. باد» خارج الولايات المتحدة.
وباع «آي. باد» وهو كمبيوتر لوحي طرحته الشركة في الولايات المتحدة في نيسان (أبريل) ثلاثة ملايين وحدة في أنحاء العالم.