وزير الحج يتوج المتميزين في خدمة ضيوف الرحمن من مطوفي ومطوفات مؤسسات أرباب الطوائف

وزير الحج يتوج المتميزين في خدمة ضيوف الرحمن من مطوفي ومطوفات مؤسسات أرباب الطوائف

وزير الحج يتوج المتميزين في خدمة ضيوف الرحمن من مطوفي ومطوفات مؤسسات أرباب الطوائف
وزير الحج يتوج المتميزين في خدمة ضيوف الرحمن من مطوفي ومطوفات مؤسسات أرباب الطوائف

يرعى الدكتور فؤاد بن عبد السلام الفارسي وزير الحج الحفل التكريمي السنوي السادس الذي تقيمه الهيئة التنسيقية لمؤسسات أرباب الطوائف للمميزين والمميزات من جميع مؤسسات أرباب الطوائف الذين أسهموا في نجاح موسم حج العام الماضي 1430هـ بحضور عدد من وكلاء وزارة الحج ورؤساء مجالس إدارات مؤسسات أرباب الطوائف والجهات ذات العلاقة بأعمال الحج وذلك في فندق الهيلتون في محافظة جدة وبرعاية إعلامية من جريدة ''الاقتصادية''.
وأكد عبد الله عمر علاء الدين رئيس الهيئة التنسيقية لمؤسسات أرباب الطوائف أن هذا التكريم الذي سيشهد تكريم 200 مطوف ودليل ووكيل وزمزمي منهم 18 سيدة من منسوبات مؤسسات أرباب الطوائف يعد عرفاناً وتقديرا لجهودهم المميزة وعطائهم المخلص تجاه ضيوف الرحمن والتي عمت مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مشيراً إلى أن رعاية وزير الحج للحفل تعد دافعاً لبذل المزيد من الجهود في الأعوام المقبلة، وأفاد أن الحفل لهذا العام سيكون مميزا ومغايرا عن الأعوام السابقة وذلك في إطار حرص الهيئة على إقامته بشكل يليق بالمكرمين الذين قدموا عصارة جهدهم وخبرتهم وعطائهم في سبيل توفير خدمات متكاملة ومميزة لحجاج بيت الله العتيق، مشيرا إلى أنه تم تشكيل لجان مختلفة لمتابعة سير الإعداد والتجهيز للحفل منها اللجنة العليا برئاسة رئيس الهيئة التنسيقية لمؤسسات أرباب الطوائف وعضوية عدد من رؤساء مجلس مؤسسات أرباب الطوائف ،وكذلك لجان الدروع والهدايا والاستقبال والتجهيزات والعلاقات العامة والإعلام.
وأبان أن نجاح حج العام الماضي تحقق بفضل من الله وتوفيقه ثم بمشاركة وتجانس وتناغم مؤسسات أرباب الطوافة وجميع الجهات ذات العلاقة وتكامل عملهم، لافتا النظر إلى أن مكة المكرمة والمشاعر شهدت تضافر الجهود بين مؤسسات الطوافة والجهات ذات العلاقة برعاية كريمة من ولاة الأمر - حفظهم الله - حيث قدمت مجموعات الخدمة الميدانية بمؤسسات أرباب الطوائف جهودا مشكورة وعطاءات مثمرة في سبيل تحقيق تطلعات وتوجيهات حكومتنا الرشيدة الرامية إلى تحقيق كل ما من شأنه توفير أقصى سبل الراحة والاستقرار لضيوف الرحمن وتمكينهم من أداء فريضة الحج بكل يسر وسهولة وأمان.
وأفاد أن مؤسسات أرباب الطوائف تضم عدداً من الوجهاء ووكلاء وزارة سابقين وكثيرا من الأكاديميين والمهندسين والأطباء ورجال الأعمال من الجنسين يخدم كل منهم ضيوف الرحمن بفخر واعتزاز في مهنة توارثوها عن أجدادهم ويعملون بها منذ عشرات السنين.
كما أكد عضو اللجنة العليا للحفل رئيس مجلس إدارة مؤسسة مطوفي حجاج جنوب شرق آسيا زهير بن عبد الحميد سدايو أن هذا الحفل التكريمي السنوي يأتي تقديرا لهذه الفئة المتميزة من أرباب الطوائف الذي قدموا جهدا مشكورا وعطاء مخلصا تجاه حجاج بيت الله الحرام خلال موسم حج 1430هـ، لافتا النظر إلى أن رعاية وزير الحج يعد قراءة واضحة على حرص الوزير على تجسيد مبدأ التكريم لكل من أسهم ويسهم في تقديم الخدمات المثلى لضيوف الرحمن وفق توجيهات قيادتنا الرشيدة إلى جانب كونها دافعاً لبذل المزيد من العطاءات في الأعوام المقبلة.

#2#

من جانبه أجزل عضو اللجنة العليا للحفل رئيس مجلس إدارة مؤسسة مطوفي حجاج إيران الدكتور طلال قطب الشكر والامتنان لوزير الحج على رعايته لهذا الحفل السنوي المهم الذي تحرص على إقامته الهيئة التنسيقية، مشيرا إلى أن رعايته لهذه المناسبة دليل صادق على حرصه الدائم على تقدير وتكريم كل من أستطاع بجهده وإخلاصه وتفانيه أن يقدم عطاء متميزا وجهدا مشكورا للحاج الكريم الذي تكبد المشاق والعناء للوصول إلى الديار المقدسة من أجل أداء الركن الخامس من أركان الإسلام، مبينا أنه بهذا التكريم يتوالى العطاء بتوالي البناء ونرصد من خلالها قيمة التلاحم الاجتماعي والأخوي، وقال رئيس مجلس مؤسسة مطوفي حجاج الدول العربية فائق بن محمد بياري: إن المطوف يعد حجر الزاوية في عملية الطوافة ودوره محوري وأساسي في تقديم شرف الخدمة لضيوف الرحمن، مشيرا إلى أن دور العاملين في مؤسسات أرباب الطوائف يتعدى الدور التقليدي الذي كان يمارس في السابق، وأن قيامه بهذا الدور بالشكل المطلوب يتطلب توافر شروط ومعايير ممارسة المهنة بما في ذلك الجودة والكفاءة والتميز.
وأكد أن أعمال مؤسسات أرباب الطوائف تحظى بمركز الصدارة في اهتمامات قيادتنا الرشيدة باعتبارها أعمالا جليلة تتعلق بضيوف بيت الله العتيق.
كما أكد عبد الواحد بن برهان سيف الدين رئيس مجلس إدارة مؤسسة مطوفي حجاج الدول الإفريقية غير العربية أهمية هذا الحفل الذي يأتي في إطار حرص الهيئة بدعم ومؤازرة من وزير الحج على تكريم المتميزين والمتميزات في أعمال الحج نظرا لجهودهم وإخلاصهم في أداء الواجبات الموكلة إليهم تجاه ضيوف الرحمن، إضافة إلى بث روح التنافس بين جميع العاملين على خدمة ضيوف الرحمن في مؤسسات أرباب الطوائف، مشيرا إلى أن مؤسسات أرباب الطوائف تعمل على الدوام على الرقي بمستوى خدماتها المقدمة لحجاج بيت الله الحرام وتقديم المزيد من الخدمات المثلى في كل عام لتحقيق توجيهات حكومتنا الرشيدة ويتماشى مع ما تبذله من جهد وعطاء منقطع النظير لتوفير أقصى درجات الراحة واليسر لوفود الرحمن وتمكينهم من أداء مناسكهم في راحة واستقرار.
من جهته، عبر عدنان كاتب رئيس مجلس إدارة مؤسسة مطوفي حجاج جنوب آسيا عن شكره وتقديره لوزير الحج لحرصه على رعاية هذه المناسبة السنوية التكريمية للمتميزين والمتميزات من مؤسسات أرباب الطوائف موضحاً أن حكومتنا الرشيدة عملت على التوسع في تقديم الخدمات لقاصدي بيت الله الحرام من الزوار والمعتمرين وضيوف الرحمن إلى جانب تبنيها استراتيجيات وخططا متكاملة تعمل على تنفيذها لتقديم مزيد من الخدمات المتكاملة والمتميزة لهم ليؤدوا عباداتهم في راحة واطمئنان، لافتا النظر إلى أن هذا الحفل التكريمي يعد خطوة جيدة وحسنة نحو حشد الهمم في نفوس الآخرين لبذل مزيد من الجهد والعطاء في سبيل تقديم خدمات متميزة لحجاج بيت الله العتيق.
وثمن سليمان بن صالح أبو غليه رئيس مكتب الزمازمة الموحد رعاية وزير الحج لهذه المناسبة التي تعد دليلا واضحا على حرص الهيئة في كل عام على تثمين عطاء المتميزين والمتميزات من مؤسسات أرباب الطوائف وتقديم الشكر والثناء لهم على ما قدموه من تفان وإخلاص في أداء الواجب الموكل إليهم بشمل راق ومتميز، مؤكدا أن هذه الخطوة تعد توثيقا مشكورا للنجاح والتميز ويجب دعمها لاستمرارها لما لها من آثار إيجابية في مستوى الأداء والخدمة المقدمة للحجاج.
وبين أن واقع العمل في مؤسسات أرباب الطوائف يعكس كثيرا من التحديات والأعمال الجليلة والمباركة التي تقدمها حكومتنا الرشيدة لضيوف الرحمن ويبرهن مدى ما يقدم من جهد وعطاء في سبيل خدمة وراحة الحاج منذ وصوله إلى الديار المقدسة حتى مغادرته إلى وطنه سالما غانما.
كما أرجع فاروق بن صالح أبو زيد رئيس مكتب الوكلاء في جدة رعاية وزير الحج لهذا الحفل السنوي إلى حرصه الدائم على تشجيع وتكريم كل من تميز في أداء الواجب تجاه حجاج بيت الله الحرام، مشيرا إلى أن التكريم سمة الأوفياء ونهج حكيم سائر في بلادنا المباركة بدعم ومباركة من قيادتنا الرشيدة التي تحرص على الدوام على تكريم كل عطاء متدفق ومتميز يخدم الجميع في الداخل والخارج.
وقال: إن مسؤولية كل من نال شرف خدمة وراحة الحاج من مؤسسات أرباب الطوائف تجاه ضيوف الرحمن كبيرة، حيث يتحملون في سبيل ذلك أمانة عظيمة وشرفا لا يضاهيه شرف ويعملون على تجسيد هذا الشعار قولاً وعملاً، مبينا أن إدارة مؤسسات أرباب الطوائف تعمل جاهدة وعلى الدوام للاهتمام بالتنمية المهنية للمعلمين ورفع كفاءتهم وأدائهم من خلال التدريب المستمر للوصول بمستوى الأداء على أعلى المستويات.
من جهته، أفاد الدكتور يوسف أحمد محمد سعيد حوالة رئيس مجلس إدارة المؤسسة الأهلية للإدلاء في المدينة المنورة، بأن تكريم المتميزين والمتميزات من قبل وزير الحج في كل عام يعد قراءة واضحة على حرص الهيئة لمكافأة كل من أدى عمله بإخلاص وتميز، داعيا إلى الاستفادة من تجارب المتميزين في مجال أداء الخدمة لتطوير هذه المهنة الإنسانية العظيمة التي خص بها الله عز وجل أهل هذه البلاد المباركة وقال: إنه من خلال العمل في خدمة الحاج يمكن تحقيق كثير من التميز والرقي معرباً عن أمله أن يستمر هذا الجهد المتميز والبذل والعطاء وبذل مزيد من الجهود بما يسهم في تعزيز المسيرة الخدمية لمؤسسات أرباب الطوائف.
وقال أمين عام الهيئة التنسيقية لمؤسسات أرباب الطوائف محمد بن حسن قاضي: إن التكريم يعد ذا أهمية بالغة في نفوس الجميع مؤكدا أن تكريم المتميزين والمتميزات من مؤسسات أرباب الطوائف الذين يمثلون رموزاً لتكريم سائر منسوبي مؤسسات أرباب الطوائف يعد عرفاناً وتقديراً بدور المطوف والوكيل والدليل والزمزمي ورسالتهم السامية التي يؤدونها في خدمة وراحة ضيوف بيت الله العتيق، مشيرا إلى أن الهيئة قامت بتشكيل عديد من اللجان لمتابعة سير الحفل وإظهاره بالصورة المناسبة التي تليق بالمكرمين.
وقد عبر عدد من المكرمين والمكرمات عن شكرهم العميق لوزير الحج الدكتور فؤاد بن عبد السلام الفارسي لرعايته حفل تكريمهم معربين عن شكرهم للهيئة التنسيقية لمؤسسات أرباب الطوائف على حرصهم لتكريم المتميزين والمتميزات من مؤسسات أرباب الطوائف، مؤكدين أن تكريمهم يعد رمزاً شامخاً يفتخرون به على الدوام لافتين النظر إلى أن هذه الخطوة ليست بغريبة على الهيئة التي تحرص على حشد الهمم في نفوس العاملين على خدمة وراحة الحجاج.
وقالوا: إن تكريمهم في هذه المناسبة السعيدة له الأثر الكبير في نفوسهم لأنه يأتي من أهل الوفاء والتقدير سائلين الله - عز وجل - أن يثيب الجميع على خطواتهم المباركة مثمنين الجهود الطيبة للعاكفين على الحفل.

الأكثر قراءة