تمثال (شكرا معلمي) استهلك 90% من أقلام الرصاص في السوق الكويتي
قال مهندسان اليوم أن تدشين نصب (شكرا معلمي) والذي ادخل الكويت ضمن موسوعة (غينيس) للأرقام القياسية تم انجازه خلال أربعة أيام واستهلك 90% من أقلام الرصاص في السوق المحلية حيث تكلف بناؤه أكثر من مليون قلم رصاص.
وأضاف المهندسان جاسم البناي وسالم البناي من مركز البناي للاستشارات الهندسية في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) انه خلال تدشين النصب تم استخدام مليون و25 ألف قلم رصاص وهو أول الأرقام القياسية لعام 2010 والذي سجل باسم الكويت في موسوعة (غينيس) للأرقام القياسية.
وتطرق جاسم البناي إلى فكرة دخول الكويت لموسوعة (غينيس) قائلا أن الفكرة تعود إلى مجلس إدارة جمعية المعلمين الكويتية التي رأت أن يكون مهرجان (شكرا معلمي) السادس لهذا العام ذا بعد عالمي يتجاوز كل التجارب السابقة من اجل توجيه رسالة عالمية لشكر المعلم.
وأشار إلى انه تم انجاز النصب خلال زمن قياسي وبلغ عدد العاملين فيه 63 عاملا وأكثر من 767 طالبا من كافة المراحل الدراسية مضيفا أن قيمة الأقلام بلغت 13 ألف دينار كويتي.
وأوضح انه تم الاتصال بالجهة المنظمة والمشرفة على المواصفات والمقاييس في موسوعة (غينيس) واشترطت استخدام مليون قلم رصاص ضمن مواصفات خاصة في التصميم واعتماد فكرة جديدة في مضامينها ومعطياتها.
من جهته قال المنسق العام للمشروع سالم البناي انه تم اختيار مجمع (360) التجاري موقعا لاستضافة هذا الصرح وهذه التحفة التي ساهمت في إيصال اسم الكويت لهذه الموسوعة العالمية وذلك بدعم من شركة فيفا للاتصالات.
يذكر أن وزيرة التربية ووزيرة التعليم العالي الدكتورة موضي الحمود قامت بتدشين نصب (شكرا معلمي) ضمن مهرجان شكرا معلمي السادس.
كما دخل النصب رسميا في الموسوعة في 5 يناير الجاري من خلال تسلم جمعية المعلمين الكويتية للشهادة من القاضي طلال عمر من موسوعة (غينيس).