الهند تمنع دخول رضيع لإدراجه على قائمة الإرهابيين!
رفضت الهند دخول طفل نيوزيلندي يبلغ من العمر عامين وأمه هندية المولد إلى البلاد ليعودا أدراجهما إلى أوكلاند نظرا لإدراج اسميهما على قائمة الإرهابيين المشتبه بهم.
وذكرت صحيفة «هيرالد» النيوزيلندية أمس أن شوبهانيت كور، مواطنة نيوزيلندية تعيش في مانوكاو، قرب أوكلاند، وابنها، باتشينت فير سينج، عادا إلى البلاد في الأسبوع الماضي بعد رحلة استمرت 20 ساعة إلى نيودلهي، على الرغم من حملهما تأشيرة سياحية صالحة إلى الهند. وقالت الصحيفة إنه جرى احتجازهما في مطار نيودلهي لمدة أربع ساعات، في الوقت الذي خضعت فيه الأم لاستجواب حول ظهور اسميهما في القائمة الهندية للإرهابيين المشتبه بهم.
وقال رانفير لالي سينج الذي يعمل في مجال البناء وسكرتير جمعية السيخ في أوكلاند «لقد عوملت زوجتي وابنى مثل المجرمين، ابنى يبلغ من العمر عامين فقط وزوجتي ربة منزل، إنه لأمر مثير للسخرية الاعتقاد بأنهما يمكن أن يكونا إرهابيين ويشكلان تهديدا للأمن الهندي». وأضاف أن زوجته (35 عاما) تعيش في نيوزيلندا منذ 12 عاما وحصلت على الجنسية منذ عام 2003. وولد بانشينت في نيوزيلندا في آب (أغسطس) 2007. وتساءل سينج قائلا: لماذا أصدر المفوض السامي الهندي في ويلنجتون لهما تأشيرة سياحية إذا كانا مدرجين في قائمة سوداء؟