«الثقافة والإعلام» تعلن آلية المنافسة على إذاعات FM

«الثقافة والإعلام» تعلن آلية المنافسة على إذاعات FM

أعلنت وزارة الثقافة والإعلام أنها أبلغت الأسبوع الماضي المؤسسات والشركات والتحالفات التي تم تأهيلها للحصول على رخص البث الإذاعي على موجات FM في المملكة، بآلية المزايدة المالية على قيمة الرخص.
وأوضح الدكتور رياض كمال نجم وكيل الوزارة المساعد للشؤون الهندسية المشرف على تنظيم الإعلام المرئي والمسموع، أن هذه الآلية تشتمل على تقديم عروض مالية لكل من الرخص الخمس المطروحة بشكل متتابع، حيث تفصل مدة زمنية قدرها أسبوعان بين الرخصة والتي تليها.
وأشار في تصريح بثته وكالة الأنباء السعودية، أمس، إلى أنه تم تحديد موعد التقديم على الرخصة الأولى يوم الأربعاء 27 كانون الثاني (يناير) الجاري، وسيتم فتح العروض وإعلان اسم الفائز بالرخصة الأولى يوم السبت 30 كانون الثاني (يناير) 2010، كما يتم الاستمرار في تلقي عروض باقي الرخص تباعا حتى تاريخ 22 آذار (مارس) 2010 وهو موعد التقديم للرخصة الخامسة. وبيّن الدكتور نجم أنه يتعين على كل متأهل التقديم للرخص الخمس ما لم يفز بإحدى هذه الرخص، حيث إن شروط المنافسة لا تسمح بحصول أي جهة مؤهلة على أكثر من رخصة، مشيرا إلى أن الوزارة اشترطت على المتنافسين تقديم خطاب ملاءة مالية صادر من بنك سعودي يؤكد فيه أن إمكانات المتنافس المالية تغطي الحد الأدنى من الملاءة المطلوبة. وسيتعين على جميع المتنافسين تقديم هذا الخطاب في موعد أقصاه غرة صفر 1431هـ.

الأكثر قراءة