بريطانيا تجعل دروس التصفح الآمن للانترنت إجبارية للأطفال

بريطانيا تجعل دروس التصفح الآمن للانترنت إجبارية للأطفال

بريطانيا تجعل دروس التصفح الآمن للانترنت إجبارية للأطفال

ستجعل بريطانيا حصول الأطفال الذين تزيد أعمارهم عن 5 سنوات على دروس في التصفح الآمن للانترنت إجباريا وفقا لبرنامج جديد يهدف إلى محاكاة حملات التوعية للاستخدام الآمن للطرق في الماضي.
والدروس جزء من إستراتيجية (انقر بمهارة.. انقر بأمان) التي ستقدم إرشادات للحكومة والقطاع الصناعي والمؤسسات الخيرية حول كيفية حماية الأطفال الذين يستخدمون الانترنت.
وقال رئيس الوزراء البريطاني جوردون براون (الانترنت يمد اطفالنا بعالم من الترفيه ويتيح لهم الفرصة والمعرفة .. عالم تحت أطراف اصابعهم بمعني الكلمة), وأضاف قائلا (لكن يجب علينا التأكد من ان العالم الافتراضي امن بالنسبة لهم مثل هذا العالم).
وتقول الحكومة أن 99 في المائة من الأطفال البريطانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 8 أعوام و17 عاما يتاح لهم الآن تصفح المواقع على شبكة الانترنت.
وأظهرت الأبحاث أن 18 في المائة من الشبان تعرضوا لمحتوى (ضار أو غير ملائم) على الانترنت وان 33 في المائة من الأطفال قالوا أن آبائهم لم يكونوا على بأنشطتهم عبر الانترنت.
والخطط الجديدة التي وضعها المجلس البريطاني لسلامة الطفل على الانترنت والمؤلف من أكثر من 140 منظمة من بينها جوجل ومايكروسوفت وبيبو ستجعل دروس السلامة على الانترنت إجبارية لمن يزيد عمرهم عن 5 سنوات اعتبارا من 2011.
وقال براون أن الهدف هو تعميم النصيحة مثلما حدث مع (قوانين السير الامن) التي صممت في عق السبعينات من القرن الماضي لإعطاء الأطفال معلومات عن الاستخدام الأمن للطرق.

الأكثر قراءة