رواد المكوك أتلانتيس يقومون بالمهمة الثانية للسير في الفضاء
رواد المكوك أتلانتيس يقومون بالمهمة الثانية للسير في الفضاء
يقوم اثنان من رواد الفضاء الأمريكي أتلانتيس اليوم بالمهمة الثانية للسير في الفضاء ضمن رحلتهم الحالية إلى محطة الفضاء الدولية.
ومهمة اليوم للرائدين مايكل فورمان وراندولف بريسنيك تشمل تركيب جزء من مشروع لمراقبة السفن في البحر وقطعة غيار منفصلة لقياس الشاحن الكهربائي على متن المحطة الدولية وذلك في تفاعله مع البلازما في الفضاء.
#2#
وقطع الغيار التي يحملها "أتلانتيس"، ستمنح حياة للمحطة الفضائية بعض سنوات إضافية قبيل تقاعد أسطول مكاكيك اتلانتيس العام المقبل حيث لم يتبق سوى خمس رحلات لهذا المكوك وتوقف وكالة أبحاث الفضاء الأمريكية (ناسا) هذه الرحلات.
#3#
وسينفذ طاقم "أتلانتيس" المؤلف من ستة رواد فضاء، ثلاث مهام سير في الفضاء وتركيب منصتين لتخزين قطع الغيار في الدعامة الأساسية للمحطة.
و من المقرر أن تتم المهمة الثالثة للسير في الفضاء بعد غد لتركيب خزانات للاوكسيجين خارج محطة الفضاء الدولية.
#4#