حلم أبناء الخرج حقيقة.. المدينة الرياضية ترى النور بتكلفة 120 مليون ريال
أستبشر رياضيو محافظة الخرج كثيرا بعد اعتماد مدينة رياضية نموذجية ضمن ميزانية الرئاسة العامة لرعاية الشباب، خاصة أنها كانت مطلبا مهما جدا لأبناء المنطقة، للإسهام في الارتقاء بمختلف الألعاب.
من جهته، قدم زابن الدوسري مدير مكتب رعاية الشباب في الخرج شكره للمسئولين، لاعتماد إنشاء المدينة الرياضية النموذجية في محافظه الخرج ضمن ميزانية الرئاسة العامة لرعاية الشباب لهذه السنة، والتي تعد أحد المشاريع المهمة لأبناء محافظة الخرج، وهذا إنما يدل على حرص حكومتنا الرشيدة على قطاع الرياضة والشباب في السعودية، ودعمهم اللا محدود، وغير المستغرب لشباب المملكة، لتحقيق تطلعات الشباب والرياضيين في المدن والمناطق كافة.
وأشار إلى أن المدينة الرياضية سيتم تنفيذها بعد الانتهاء من جميع التصاميم الهندسية المطلوبة، وذلك على الأرض المجاورة لمكتب وزارة المالية على طريق الأمير سلمان، والتي تقدر مساحتها بـ 140 ألف متر مربع، متوقعاً أن يبدأ التنفيذ فعلياً خلال النصف الثاني من هذا العام 1430هـ.
وأوضح الدوسري أن المدينة الرياضية ستضم مقرا لمكتب رعاية الشباب، مقر لبيت الشباب، ملعبا رئيسيا، صالة رياضية، مسبحا، ومسجدا، إضافة إلى عديد من المرافق الرياضية التي ستخدم شباب الخرج والمحافظات المجاورة.
وقدرت تكاليف بناء المدينة الرياضية بـ 120 مليون ريال.
وفي السياق ذاته تحدث بعض رؤساء أنديه مكتب رعاية الشباب في الخرج التي تتبع له عشرة أندية، إذ قدم خالد الجمعة رئيس نادي الشعلة شكره وتقديره للرئيس العام لرعاية الشباب على هذه اللفته الرائعة بهذه المدينة الرياضية لأبنائه في محافظة الخرج، والتي تأتي ضمن تطوير الحركة الرياضية في المملكة، وهي ليست مستغربه من قبل حكومتنا الرشيدة في ظل توجيهات خادم الحرمين الشريفين، وولي عهده الأمين بالاهتمام بقطاع الرياضة والشباب.
ووصف ناصر الزعاقي رئيس نادي الكوكب تلك المبادرة بأنها ستفتح بابا رائع للنهوض من جديد بأندية الخرج وتقديم صورة مميزة عن الرياضة في المنطقة.
وأعتبر عبد الله النويصر رئيس نادي السلمية أن إنشاء هذه المدينة الرياضية حلم تحقق لأبناء محافظة الخرج، بإنشاء مدينه رياضيه متكاملة تخدم الرياضيين بشكل عام والأندية بشكل خاص، والتي تمثل دورا مهما في تطوير الحركة الرياضية في المحافظة.
وقال عبد الله الحمدان رئيس نادي التوباد في الأفلاج:" يعجز اللسان أن يصف شعورنا، كأندية تابعة لمكتب الخرج على هذه المبادرة الرائعة، بإنشاء تلك المدينة، والتي تعد مرحلة ونقلة نوعية مميزة ستوفر الراحة للفرق البعيدة في مبارياتها، وفي إقامة المعسكرات وتوفير الخدمات التي ستسهم بشكل قوي في تطوير مستوى أبنائنا في ظل توافر الإمكانات.
وقدم محمد المياح رئيس نادي السد شكره وتقدير لكل من أسهم في إنشاء هذه المدينة الرياضية والتي وصفها بالإنجاز الحقيقي لرياضه محافظة الخرج.
كما قدم رشيد الغريب أمين عام نادي الفرع في الحريق شكره وتقديره للرئيس العام و نائبه على هذه المكرمة الرائعة والتي تدل على ما تحظى به رياضتنا في المملكة عامة، وفي محافظة الخرج على وجه الخصوص.
الجدير بالذكر أن شارع الأمير سلمان بن عبد العزيز والذي تقع عليه المدينة الرياضية التي ستنشأ يبلغ طوله ستة كيلو مترات ونصف تقريبا،ً ويمتد من سور المصانع الحربية غرباً إلى طريق حرض المؤدي إلى طريق الأحساء ودولة الإمارات شرقاً.
ويتم حالياً تنفيذ طريق مزدوج باتجاهين رئيسيين مع وجود طريق خدمة في الاتجاهين نفسيهما، إضافة إلى السفلتة الإنارة، والتي تقدر تكلفتها بمبلغ 12 مليون ريال، ويتوقع أن ينتهي تنفيذ الطريق منتصف السنة المقبلة، ويعد موقع المدينة الرياضية في شرق المحافظة، ويوجد بجوارها عدد من الدوائر الحكومية ومنها إدارة التربية والتعليم ( بنات)، وزارة الزراعة، وإدارة التشغيل والصيانة في بلدية الخرج، إضافة إلى مكتب وزارة المالية.