جماهيرية الرائد قادتني له.. وهزيمة الحزم مضمونة مع فائق الاحترام
عدم احترافية الطائي معي جعلتني أبتعد عنه
أكد بندر القرني لاعب المحور في نادي الرائد أن انتقاله من الطائي إلى ناديه الجديد، جاء برغبة خاصة منه، متخطيا كل العروض الاحترافية الأخرى، ومعللا ذلك بالجماهيرية الجارفة التي يحظى بها الفريق، كما أن فريقه السابق الطائي لم يعمل باللوائح والأنظمة التي تنص عليها قوانين الاحتراف، ولم يقدم أي عرض لي قبل نهاية عقده معهم بـ أشهر.
وكشف أن مدة عقده مع الفريق سنة واحدة قابلة للتمديد، مشيرا إلى أن السبب وراء عدم مشاركته أساسيا عائد إلى قناعة شخصية من المدرب السابق التونسي محمد ألدو.
وأعلن عودة الفريق إلى عهد الانتصارات من بوابة الحزم في المباراة القوية التي تجمعهم اليوم ضمن دوري المحترفين السعودي، وقال:" الوضع سيعتدل بإذن الله وسترون الرائد بثوبه الجديد ابتداء من مباراة اليوم أمام شقيقنا نادي الحزم".
#2#
#3#
وتحدث في حواره لـ"الاقتصادية" عن الأسباب الحقيقية التي جعلت رائد التحدي يخسر كثيرا من مباريات الموسم الحالي، خاصة في الرمق الأخير من المباريات.
- كيف تم انتقالك من فريقك الطائي إلى نادي الرائد؟
بعد انتهاء عقدي مع الطائي نهاية الموسم الماضي تلقيت عديدا من العروض عن طريق عصام العبدلي مدير أعمالي، ولكني فضلت عرض الرائد على غيره من العروض.
- وما سبب تفضيلك عرض الرائد على غيره من الأندية كما ذكرت؟
نظرا للشعبية الجماهيرية التي يمتلكها الفريق والعلاقات التي تربطني ببعض الرائديين سواء، كأعضاء شرف أو لاعبين، وقد كنت من أشد المعجبين بفريق الرائد وجماهيريته قبل صعودهم إلى مصاف دوري المحترفين.
- ولماذا اعترض الطائيون على انتقالك؟
اعتراض إدارة الطائي يعود إلى مطالبتها لي بالبقاء مع الفريق في الفترة المقبلة، معللين ذلك بأن الإدارة السابقة في الطائي هي السبب فهي لم تخاطبني قبل انتهاء عقدي بستة شهور، وفي الأخير حسم الأمر من قبل لجنة الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم، وانتقلت للطائي.
- هل كنت متخوفا من عدم إتمام انتقالك لفريق الرائد؟
لا لم أتخوف من الأمر مطلقا، كوني أدرك تمام الثقة أني على حق، وأن انتقالي إلى نادي الرائد نظامي، ففريقي السابق لم يخاطبني قبل انتهاء عقدي بستة أشهر، فكان لي حرية الانتقال وهذا حق مشروع كفله لي نظام الاحتراف.
- وكيف وجدت الأجواء في ناديك الجديد؟
هي أجواء صحية تساعد أي لاعب على تقديم ما يملكه من إمكانيات، ولا أبالغ حينما أقول لك إن الرائد هو بيتي الثاني، بسبب الراحة النفسية والتعامل الرائع والمثالي الذي لمسته من الرائديين سواء الإدارة، أو اللاعبين، أو الجمهور.
#4#
#5#
- ما سبب تأخرك في تمثيل الفريق كلاعب أساسي رغم انضمامك إليه منذ انطلاق استعداداته؟
يظل الأمر وجهة نظر تعود إلى المدرب السابق التونسي محمد ألدو، وأنا احترمها كثيرا، وسواء لعبت أساسيا أو احتياطيا المهم هو خدمة الفريق، وجميع اللاعبين تحت رهن إشارة الجهاز الفني، ولله الحمد أصبحت عنصرا أساسيا في الفريق وسأسعى إلى تقديم مزيد من المستويات لإرضاء جماهير الرائد.
- كم مدة عقدك مع نادي الرائد؟
مدة عقدي مع نادي الرائد سنة واحدة قابلة للتجديد مهما كانت الظروف، نظرا إلى الاستقرار والراحة التي لمستها منهم.
- طالبت جماهير الرائد إدارة النادي بعدم استقطاب لاعب أجنبي في مركز المحور، وذلك بعد تألقك مع زميلك أحمد الخير في هذا المركز ما رأيك في ذلك؟
يكفيني فخرا أن الشهادة أتت من جمهور الرائد الذي أعتبره رقم واحد، ونفسيا لم نستطع التألق إلا بتكاتف جميع اللاعبين ومساعدتهم لبعض.
- كيف تقيّم مشاركة الفريق في بطولة كأس الأمير فصل بن فهد؟
أعتقد أنها مشاركة إيجابية، نظرا لمشاركة بعض اللاعبين الذين لم يأخذوا فرصتهم في تمثيل الفريق، وتعتبر البطولة خير إعداد لترتيب الوضع وتصحيح الأخطاء التي ارتكبناها في الدوري، إذ إن البطولة أتت بعد خسائر الفريق المتتالية، وسنسعى جاهدين إلى انتشال الفريق والعودة مجددا لبوابة الانتصارات.
- ما السبب في تلقي الفريق خمس خسائر متتالية في دوري المحترفين؟ وكيف تفسر أن أغلب الأهداف التي ولجت في مرماكم جاءت في الدقائق الأخيرة؟
هذا ليس بمستغرب في عالم كرة القدم، فالكرة فوز وخسارة، ولكن الوضع سيعتدل بإذن الله وسترون الرائد بثوبه الجديد ابتداء من مباراة اليوم أمام شقيقنا نادي الحزم، وعن الأهداف باعتقادي أن التحضير في بداية الموسم كان شديدا على اللاعبين.
- طرأ في الآونة الأخيرة انسحابات سواء من قبل الجهاز الفني أو الإداري أو اللاعبين عن عدم إكمال المشوار, كيف ترى ذلك؟
فعلا جميع الذين اعتذروا كان لهم ثقلهم في النادي، ولكن هذه سنة الحياة فهم معروفون بانتمائهم وعشقهم للرائد، لكن الظروف حالت دون مواصلتهم المشوار، ومع ذلك فرجالات الرائد استطاعوا حل جميع الظروف، وإقناع بعضهم بالرجوع لتمثيل الفريق كطارق الشريف وإبراهيم الذياب.
- في نظرك ألا تهدد هذه الابتعادات مسيرة الفريق ؟
لا أعتقد ذلك، ففريق الرائد كيان كبير ومعروف وغني برجالاته ولاعبيه وجمهوره الأوفياء.
- كيف ترى وقفات فهد المطوع عضو شرف النادي معكم كلاعبين؟
بصراحة أشكره عظيم الشكر على وقفاته معنا ودعمه لنا، سواء دعم مادي أو حتى معنوي فأبو بندر يبذل الغالي والنفيس من أجل رفعة رائد التحدي في سماء دوري المحترفين، ولا ننسى الجهود الجبارة التي يبذلها خالد السيف رئيس النادي.
- ماذا عن مباراتكم اليوم أمام شقيقكم نادي الحزم؟
تعتبر مباراة ديربي والحزم فريق كبير ومؤازرة جمهور الرائد الوفي، واحترامنا للخصم سيدفعانا لتحقيق النقاط الثلاث, بإذن الله، وأنا حزين لأنني لن أشارك في هذه المباراة بسبب الإيقاف، لتعرضي لثلاث بطاقات صفراء، ولكن الموجودين فيهم الخير والبركة.
- كلمة أخيرة؟
أشكر صحيفة "الاقتصادية" على هذا الحوار، وأطالب جمهور الرائد الوفي بالوقوف مع اللاعبين ودعمهم نفسيا ومعنويا وسيلاحظ الجميع التغير والتحسن في أداء الفريق.