جمعت الشركة السعودية للكهرباء، 2.4 مليار دولار من طرح صكوك ذات أولوية وغير مضمونة على 3 شرائح، لتمويل النفقات الرأسمالية.
"الكهرباء" قالت في بيان عبر "تداول" اليوم الأحد، أن الشريحة الأولى جمعت 500 مليون بعائد سنوي 4.3% لمدة 3 سنوات، فيما جمعت الشريحة الثانية 700 مليون بعائد سنوي 4.5% لمدة 6 سنوات، أما الشريحة الثالثة فقد جمعت 1.2 مليار بعائد سنوي 5% لمدة 10 سنوات، مبينة أنها قد تسترد الصكوك قبل تاريخ استحقاقها وفق حالات معينة.
قامت بتعيين كلا من شركة جي بي مورغان، وبنك إتش إس بي سي، وبنك أوف أميركا للأوراق المالية، وبنك أبوظبي التجاري، وبنك دبي الإسلامي، وبنك الإمارات دبي الوطني، وبنك أبوظبي الأول، وبيت التمويل الكويتي، وبنك ستاندرد تشارترد، والراجحي المالية، وشركة الانماء المالية، وبنك الصين، والمؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص، وإنتيسا ساو باولو، والبنك الصناعي والتجاري الصيني، وبنك إس إم بي سي، وشركة الأهلي المالية كمدراء الإصدار للطرح.
كانت قد أشارت إلى أن هذا الإعلان لا يشكل دعوة أو عرضا لشراء أو تملك أو اكتتاب في أي أوراق مالية، مبينا أن السندات ستدرج في سوق لندن للأوراق المالية، ويمكن بيعها بموجب اللائحة إس من قانون الأوراق المالية الأمريكي لعام 1933.


