انعقاد عمومية جمعية ماجد بن عبد العزيز للتنمية والخدمات الإنسانية

انعقاد عمومية جمعية ماجد بن عبد العزيز للتنمية والخدمات الإنسانية

أكد الدكتور علي بن سلمان الحناكي مدير عام الشؤون الاجتماعية في منطقة مكة المكرمة أن عدد الجمعيات الخيرية المعتمدة في المملكة وصل إلى 500 جمعية مع بداية العام الحالي 2009 بعد أن كان عددها 260 جمعية قبل ثلاث سنوات.
وقال الحناكي خلال انعقاد الجمعية العمومية لجمعية ماجد بن عبد العزيز للتنمية والخدمات الاجتماعية أمس الأول بحضور غالبية أعضائها للدورة الحالية برئاسة الأمير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز "إن ارتفاع عدد الجمعيات الخيرية دليل على حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين على دعم الجمعيات الخيرية حيث تدعم العمل التطوعي لسد الفقر ودعم ذوي الاحتياجات الخاصة واليتامى والأرامل وغيرهم من الفئات المحتاجة".
وأشار مدير عام الشؤون الاجتماعية في منطقة مكة المكرمة إلى اختيار عدد من الجمعيات التي تهتم بتوظيف الفقراء وتهتم بالأيادي الحرفية والعمل التطوعي لعمل ورشة، موضحا أنه تم الاقتراح من قبل وزير الشؤون الاجتماعية بإقامة ورشة عمل برعاية جمعية ماجد بن عبد العزيز يدعى لها بعض الخبراء والناشطين في هذا المجال.
وأكد الحناكي حرص جميع الصناديق وبنك التسليف على دعم هذه الفئات من خلال عدة اجتماعات عقدت مع الشؤون الاجتماعية لوضع برامج لتمويل وإقراض الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة والأسر المحتاجة حيث يتم إقراضهم لدعم مشاريعهم الصغيرة.
وتم خلال اجتماع الجمعية العمومية لجمعية ماجد بن عبد العزيز استعراض ميزانية العام المالي 1429هـ والموازنة التقديرية للعام الحالي، حيث كان أبرز المؤشرات هو نسبة المصروفات التشغيلية من الإيرادات التي بلغت 17 في المائة بما يحاكي حدود النسبة المعمول بها محاسبياً، إضافة إلى انخفاضها بنسبة 11 في المائة عن العام الماضي. كما تم تدشين منتدى التنمية الاجتماعية الذي تنظمه الجمعية بشراكة استراتيجية مع وزارة الشؤون الاجتماعية والذي سيعقد في حزيران (يونيو) 2009 م.

الأكثر قراءة