الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الأحد, 31 مايو 2026 | 14 ذُو الْحِجَّة 1447
Logo

النفط يرتفع بعد تراجع أمريكا عن فرض رسوم جمركية جديدة

«رويترز»
«رويترز»
الخميس 22 يناير 2026 7:13 |1 دقائق قراءة
النفط يرتفع بعد تراجع أمريكا عن فرض رسوم جمركية جديدةالنفط يرتفع بعد التراجع عن فرض تعريفات جديدة. "رويترز"

ارتفعت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد تراجع الرئيس الأمريكي عن تهديداته بفرض رسوم جمركية في إطار مساعيه ​للسيطرة على جرينلاند، ما قلص من احتمال اندلاع حرب تجارية بين أمريكا وأوروبا وقدم دعما لكل من الاقتصاد العالمي والطلب على النفط.

خام برنت زاد 0.15% إلى 65.34 دولار للبرميل، وصعد خام تكساس 0.‌23 % ​إلى ‌60.76 دولار للبرميل، وارتفعت العقود بنحو 2% اليومين الماضين، بعد أن علقت كازاخستان عضو في "أوبك+" إنتاج حقلين نفطيين بسبب مشاكل في توزيع الطاقة.

Wed, 21 2026

استبعاد استخدام القوة

استبعد الرئيس الأمريكي ⁠دونالد ترمب أمس الأربعاء، استخدام القوة، وأشار إلى أن اتفاقا يلوح في الأفق لإنهاء النزاع حول الجزيرة الدنماركية والذي يهدد بأعمق توتر في العلاقات عبر الأطلسي منذ عقود.

قال ‍ترمب إنه يأمل ألا يكون هناك المزيد من عمل أمريكا العسكري في إيران، لكنه أضاف أن واشنطن ستتحرك إذا استأنفت طهران برنامجها النووي.

Wed, 21 2026

مخزونات أمريكا ترتفع

ذكرت ​مصادر أمس الأربعاء نقلا، أن مخزونات ⁠الخام في أمريكا ارتفعت الأسبوع الماضي 3.04 مليون برميل، ومخزونات البنزين 6.21 مليون برميل، في حين انخفضت مخزونات نواتج التقطير 33 ألف برميل.

محلل "هايتونج فيوتشرز" يانج آن قال "مخزونات ‌الخام المرتفعة تحد من تحقيق مزيد من المكاسب في أسعار النفط في سوق متخمة بالمعروض".

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية