فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) التابع لوزارة الخزانة الأمريكية اليوم الأربعاء عقوبات على منظمة "شينبي غارانتي" (Xinbi Guarantee) الصينية، التي وصفها بأنها منظمة إجرامية عابرة للحدود.
المنصة الناطقة باللغة الصينية يستخدمها، بحسب الخزانة الأمريكية، مجرمو الإنترنت على نطاق واسع، وتدير "سوقاً إلكترونياً غير مشروع لدعم عمليات الاحتيال الإلكتروني، وعمليات النصب، وغسل الأموال، وغيرها من الأنشطة الإجرامية التي تستهدف الأمريكيين".
أدرج المكتب الأمريكي كيانين آخرين على قائمة العقوبات لما قال إنه دورهما في دعم العمليات الأساسية للمنظمة من خلال توفير العملات الرقمية وخدمات مالية أخرى.
تأتي الخطوة بالتنسيق مع "قوة مهام مراكز الاحتيال" (SCSF) التابعة لوزارة العدل، والتي صادرت اليوم البنية التحتية ومحافظ الأصول الرقمية التي كانت تستخدمها منظمة "شينبي غارانتي".
وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، قال: "تسرق مراكز الاحتيال في جنوب شرق آسيا مليارات الدولارات من الضحايا الأمريكيين كل عام. وتتحد جهود إدارة ترامب لتفكيك هذه الكيانات الإجرامية الخارجية" أضاف: "ستواصل وزارة الخزانة استخدام أدواتها لتعطيل الشبكات التي تقف وراء عمليات الاحتيال الشنيعة هذه وحماية الأمريكيين".
المنظمات الإجرامية العابرة للحدود الوطنية تقف وراء عمليات احتيال واسعة النطاق
تعتمد المنظمات الإجرامية العابرة للحدود الوطنية بشكل متزايد على شبكات مترابطة تشمل الأسواق الإلكترونية، ومؤسسات الدفع، ومقدمي خدمات الأصول الافتراضية، والجهات المسهلة لعمليات غسل الأموال، وذلك لتنفيذ عمليات احتيال سيبراني ونقل الأموال المسروقة.

