45 % من طلاب ثالث ثانوي مقبول وجيد .. أين يذهبون؟

45 % من طلاب ثالث ثانوي مقبول وجيد .. أين يذهبون؟

أفرزت النتائج النهائية لطلاب الثانوية العامة في مدارسنا وعددهم 174309 ألف طالبا من أقسام العلوم الطبيعية، العلوم الشرعية، العلوم الإدارية، تحفيظ القرآن، ومعاهد النور، عن نجاح 93.16 في المائة، فيما حقق 16.75 في المائة منهم تقدير ممتاز، وحصل على جيد جدا 37.82 في المائة، وكانت النسبة المئوية للطلاب الحاصلين على تقدير جيد 43.31 في المائة، ومقبول 2.12 في المائة.
وكشف لـ " الاقتصادية" فهد المهيزع مدير عام الاختبارات في وزارة التربية والتعليم، أن عدد الطلاب المتقدمين لاختبارات القسم الطبيعي بلغ 116575 طالبا نسبة نجاحهم بلغت 94.32 في المائة، وحصل على تقدير امتياز منهم 21 في المائة، بينما حصل على تقدير جيد جدا 34 في المائة، بينما كانت نسبة من حصل على تقدير جيد منهم 42 في المائة، ومقبول 3 في المائة.
وأضاف: تقدم لاختبارات القسم الشرعي 53547 طالبا نجح منهم 90.69 في المائة، وحقق منهم تقدير ممتاز 8 في المائة، وجيد جدا 46 في المائة، بينما كانت نسبة الطلاب الذين تقديرهم جيد 46 في المائة، ومقبول 6 في المائة.
وأبان المهيزع: تقدم لاختبار العلوم الإدارية 2211 طالبا نجح منهم 88.20 في المائة، وحصل على نسبة ممتاز 7 في المائة، بينما كانت نسبة من تقديرهم جيدجدا 37 في المائة، وحصل على جيد 55في المائة، ومقبول 9 في المائة.
أما تحفيظ القرآن فتقدم للاختبارات 1931 طالبا كانت نسبة نجاحهم 96.79 في المائة، نسبة من حققوا ممتاز 35في المائة، وجيدجدا 40 في المائة، وجيد 25 في المائة، ومقبول 1 في المائة.
كما تقدم لمعاهد النور 45 طالبا نجح جميعهم، وحصل على امتياز 36 في المائة، وجيد جدا 53في المائة، وجيد 9 في المائة، أما مقبول فكانت النسبة 2 في المائة.
وكان الطلاب قد تسلموا شهاداتهم الأحد الماضي، وأبدوا تذمرا من هبوط نسبهم المئوية عنها في الفصل الدراسي الأول، بسبب صعوبة بعض الأسئلة التي اشتكى منها الطلاب خاصة الرياضيات والإنجليزي، وهي السنة الأخيرة حيث تودع بعدها وزارة التربية والتعليم كتابة أسئلة الثانوية العامة.

الأكثر قراءة