130مليونا لأبراج طبية في مكة
اعتمدت وزارة الصحة 130 مليون ريال في الميزانية الجديدة للشؤون الصحية في العاصمة المقدسة لتنفيذ ثلاثة أبراج طبية في مستشفى الملك عبد العزيز في مكة المكرمة، يستغرق بناؤها 28 شهراً، منها 25 مليون ريال لاستكمال مشروع إنشاء برج طبي في مستشفى الملك فيصل بالششة ليصبح إجمالي المشروع 70 مليون ريال.
ومن المتوقع الانتقال إلى المقر الخاص بالتموين الطبي بتكلفة 32 مليونا خلال الأشهر المقبلة، في حين تدرس لجنة مختصة تحويل مستشفى منى الجديد بتكلفة 320 مليون ريال إلى مستشفى تخصصي بسعة 500 سرير، ليتم تشغيله بداية العام الهجري 1429هـ، فيما تم إنجاز 60 في المائة من مراحل تنفيذ مستشفى النساء والولادة والأطفال في دقم الوبر بسعة 300 سرير، وبتكلفة 170 مليون ريال، وتجرى دراسة لرفع طاقته إلى 500 سريرا.
كما تم اعتماد 70 وظيفة لفنيي التمريض سيتم تعيين الخريجين عليها واستيعاب الخريجين على قوائم الانتظار بالكامل، مع بدء تشغيل الأبراج الطبية ومستشفيات العاصمة المقدسة الجديدة، وستكون الأولوية في التعيين لأبناء العاصمة المقدسة.