190 ألف ناخب يبدأون التصويت لـ 321 مرشحا في الشرقية

190 ألف ناخب يبدأون التصويت لـ 321 مرشحا في الشرقية

يبدأ غدا نحو 190850 ناخبا مسجلين في قوائم انتخابات المجالس البلدية للمنطقة الشرقية، في عملية الاقتراع والتصويت لنحو 321 مرشحا يمثلون كل مدن المنطقة ومحافظاتها.
وأوضح المهندس ضيف الله العتيبي أمين المنطقة الشرقية، رئيس اللجنة المحلية للانتخابات البلدية في المنطقة، أن الأمانة أنهت استعداداتها كافة ليوم الاقتراع، من خلال دعم هذه المراكز الانتخابية بجميع المستلزمات والاحتياجات، حتى تؤدي دورها على أكمل وجه. ودعا المهندس العتيبي، الناخبين الذين يريدون الإدلاء بأصواتهم، إلى التوجه للمراكز التي قاموا بقيد أسمائهم فيها مصطحبين معهم بطاقة الهوية الوطنية، حيث لا يعتد بأي وثيقة إثبات شخصية غيرها، إذ سيسلم كل ناخب ورقة الاقتراع التي تحوي أسماء المرشحين في دائرته الانتخابية ليختار واحدا من بينهم بوضع علامة (صح) أمام اسم من يختاره من القائمة، وستعتبر ورقة الاقتراع باطلة إذا قام الناخب باختيار أكثر من مرشح.
وحث العتيبي، الناخبين على التقيد بالإرشادات التي تطلب في المراكز الانتخابية، ومن يخالف ذلك من الناخبين والمرشحين، سيعرض نفسه للعقوبات المنصوص عليها في لائحة تعليمات الانتخابات البلدية، حيث إن الضوابط أجازت للمرشح أو وكيله الوجود في مركز الانتخاب يوم الاقتراع، ولهم أيضا حق الجلوس في الأماكن المخصصة لهم، كما أنه من حق المرشح أو وكيله حضور عملية فرز عدد الأصوات بعد انتهاء عملية الاقتراع في المركز، مشيرا إلى أن مرحلة الاقتراع في انتخابات للدورة الحالية ستستغرق تسع ساعات، حيث تبدأ عملية التصويت يوم غد الخميس من الساعة الثامنة صباحا، وتنتهي عند الساعة الخامسة مساء.
وعلى الصعيد ذاته، أكد محمد الصفيان المتحدث الرسمي للجنة المحلية لانتخابات المجالس البلدية في المنطقة الشرقية، ضرورة التزام المرشحين كافة، بضوابط ومعايير الدعاية الانتخابية، وإزالة جميع الإعلانات الخاصة بهم، وإزالة المقار الانتخابية وإغلاقها في الوقت المحدد لها عند الساعة 2.30 ظهر اليوم (الأربعاء)، مشددا على أنه لا يجوز ممارسة أي نوع من أنواع الدعاية الانتخابية بعد انتهاء الحملة الانتخابية، أو في اليوم المحدد للاقتراع، حيث سيتم إزالة أي ملصق إعلاني مخالف بعد هذا التوقيت.

الأكثر قراءة