ماليزيا تستعد لمواجهة هجوم على موقع حكومتها الإلكتروني

ماليزيا تستعد لمواجهة هجوم على موقع حكومتها الإلكتروني

أعلنت السلطات الماليزية حالة التأهب أمس بعد أن هددت مجموعة نشطاء دوليون باختراق مواقع الحكومة الإلكترونية احتجاجا على فرض رقابة على الإنترنت في ماليزيا ذات الأغلبية المسلمة.
وهددت مجموعة من نشطاء الإنترنت تطلق على نفسها اسم "أنونيموس" أو "مجهول" بشن هجمات إلكترونية على بوابة الحكومة الماليزية الإلكترونية، اعتبارا من الساعة 19:30 بتوقيت جرينتش أمس، ردا على ما تقول المجموعة إنه فرض رقابة بأساليب مختلفة وتحرك الحكومة الأخير لحجب عشرة مواقع شهيرة غالبا ما تستخدم في تحميل الأفلام السينمائية والبرامج التلفزيونية والموسيقى، بشكل غير مشروع.
وقال وزير الإعلام والاتصال والثقافة الماليزي رئيس يتيم أمس إن السلطات وضعت في حالة تأهب وتم اتخاذ إجراءات وقائية بالفعل.ونفى رئيس الاتهامات بفرض رقابة قائلا إن تحرك الحكومة لحجب عشرة مواقع كان بهدف الحد من القرصنة الإلكترونية. ونقلت صحيفة "ستار" عنه القول :" لا رقابة عندنا .إلا عندما ترتكب جرائم عبر الفضاء الإلكتروني". وفيما تفرض ماليزيا قوانين رقابة صارمة على وسائل الإعلام المطبوعة والمرئية ظلت شبكة الإنترنت تحظى بالحرية نسبيا بسبب تعهد رسمي بعدم فرض رقابة على الإنترنت في تحرك لجذب الاستثمارات الأجنبية.
يذكر أن "أنونيموس" اكتسبت شهرة بعد شنها سلسلة هجمات استهدفت مواقع حكومية إلكترونية شملت إسبانيا ومصر وكذلك شركات كبرى مثل شركات بطاقات الائتمان مثل "فيزا كارد" و"ماستر كارد" وشركة "باي بال" للسداد عبر الإنترنت.

الأكثر قراءة