تقرير دولي: تقدم "توشيبا" في سوق الكمبيوترات المحمولة
تقرير دولي: تقدم "توشيبا" في سوق الكمبيوترات المحمولة
حافظت شركة توشيبا على تقدمها القياسي على مستوى المنطقة في نمو مبيعات الكمبيوترات الدفترية في الشرق الأوسط مع تحقيق معدل نمو بلغ 91 في المائة خلال الربع الثاني من 2006 مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية. ويؤكد التقرير الأخير لشركة آي دي سي IDC المتخصصة في دراسة الأسواق أن "توشيبا" تفوقت بأشواط على أبرز منافسيها وسجلت نموا يفوق بكثير المعدل الذي حققته المنطقة وهو 53 في المائة.
وقال أحمد خليل، المدير العام لـ "توشيبا" في الشرق الأوسط وإفريقيا: "حققت "توشيبا" خلال الربع الثاني من السنة، وللمرة السابعة على التوالي، نموا فاق معدل نمو السوق في مبيعات الكمبيوترات الدفترية عبر الشرق الأوسط. وتشهد مبيعات الشركة في بعض الأسواق الرئيسية في المنطقة، نموا يفوق بكثير ما يحققه أقوى منافسيها ما يجعلها رائدة في مبيعات الحواسيب الدفترية في تلك الدول".
وأشار خليل إلى أن طرح كمبيوتر كوزميو كان له أثر كبير في السوق. فالتصميم الإبداعي والمزايا التي يتميز بها كوزميو جذبت انتباه زبائننا الرئيسيين وأعادت التأكيد على التزام "توشيبا" بتقديم منتجات عالية الجودة، وبالنتيجة باتت كمبيوترات "توشيبا" الدفترية مدرجة على عدد من المناقصات الكبرى أكثر من أي وقت مضى.
يذكر أن "توشيبا" حققت أداء مميزا في مصر بشكل خاص إذ شهدت الشركة نموا هائلا بلغ 553 في المائة. كما تقدمت "توشيبا" مبيعات السوق في الكويت وسلطنة عمان.