البحرين: "قيم العرب" السعودية تستثمر 350 مليونا في صناعة الحاسبات والبرمجيات

البحرين: "قيم العرب" السعودية تستثمر 350 مليونا في صناعة الحاسبات والبرمجيات

حصلت شركة قيم العرب السعودية على موافقة مبدئية من وزارة التجارة والصناعة في مملكة البحرين لتأسيس شركة مصانع ( انسياب ) لصناعة الحاسبات و إنتاج البرمجيات ونظم التشغيل وذلك برأس مال وقدره 350 مليون ريال سعودي حيث تتخصص الشركة في صناعة أجهزة الحاسب الآلي ( الكمبيوتر ) المحمولة الشخصية والمكتبية وملحقاتها. وستلبي هذه الشركة حاجة الشرق الأوسط في قطع الحاسب الآلي وأجهزة الحاسب المحمولة والبرامج التشغيلية.
وأوضح سمير اللقماني مدير عام شركة قيم العرب، أنهم بدأوا بتأسيس أكبر شركة لصناعة أجهزة الحاسب والبرمجة بعد الحصول على أحدث وأقوى أساليب إدارة الشركات الصناعية، حيث قام فريق التأسيس الاستشاري بزيارات عمل مكثفة ومطولة لعدد من المصانع العالمية المتخصصة في صناعة قطع وأجهزة وبرامج الحاسب الآلي في كل من اليابان والصين والولايات المتحدة الأمريكية، وزيارات عمل متخصصة في مجال التسويق و إدارة العمال والاستثمار لكبريات مراكز الأعمال المتخصصة عالمياً في لندن وسنغافورة وهونج كونج وغيرها، وذلك للحصول علمياً وعالمياً على مستوى أداء عال ومتميز لمصنع سيكون الأوحد على مستوى الشرق الأوسط في تصنيع قطع وأجهزة وبرامج الحاسب الآلي.
وأضاف أن ذلك يعد أساسا في استمرار نمو الموهبة والإبداع لدى الأفراد والمبدعين وسيستقبل ابتكارات الموهوبين مهما كانت أعمارهم ويتيح لهم فرصة التصنيع والتجربة والتطوير.
ولتحقيق الأهداف الأساسية للشركة، وقعت شركة قيم العرب اتفاقيات مع شركات أجنبية في كل من اليابان و الصين وذلك لنقل أرقى التقنيات والمعادلات الهندسية ليتم استخدامها في مصانع انسياب، وقد اعتمدت شركة قيم العرب على تأسيس هذا المشروع لما لهذا المجال من تطور فعال حيث أفادت بعض الدراسات المتخصصة أن منطقة الشرق الأوسط يبلغ بها النمو الاستهلاكي في هذا مجال الحاسب الآلي بمعدل 25 في المائة سنويا، وقد وجه الأمير سعد بن محمد بن سعود الكبير رئيس مجلس إدارة شركة قيم العرب المسؤولين في الشركة بإنهاء تأسيس الشركة بالدقة الذي يجعلها قادرة على المنافسة عالميا. وأفاد المدير التنفيذي في الشركة ثامر البراك أن الشركة قد حصلت على التراخيص والأراضي الخاصة لإقامة المصانع على مساحة أربعة آلاف متر في منطقة البحرين العالمية للاستثمار، وقريباً سيتم التنفيذ حيث من المتوقع أن تكون بداية الإنتاج في منتصف عام 2007.

الأكثر قراءة