"اتصالات المغرب" تحقق 11 % زيادة في أرباح النصف الأول

"اتصالات المغرب" تحقق 11 % زيادة في أرباح النصف الأول

"اتصالات المغرب" تحقق 11 % زيادة في أرباح النصف الأول

: رفعت شركة اتصالات المغرب توقعاتها لنمو مبيعات 2006 إثر تحقيقها زيادة 11.6 في المائة في أرباح النصف الأول بفضل أنشطة الهاتف المحمول.
وقالت الشركة التي كانت تحتكر قطاع الاتصالات في المغرب من قبل إن أرباحها أفضل من التوقعات وأنها تتوقع حاليا أن يتجاوز معدل نمو المبيعات في العام كاملا 8 في المائة وكانت قد حددت نطاقا بين 6 و8 في المائة من قبل.
وقال محمد السقالي رئيس المبيعات في كازابلانكا للوساطة المالية "الزيادة في نطاق توقعاتنا." وحققت الشركة مبيعات 10.888 مليار درهم ( 1.24 مليار دولار) في الأشهر الستة حتى 30 حزيران (يونيو) الماضي ارتفاعا من 9.752 مليار درهم في الفترة نفسها من العالم الماضي.
وزادت إيرادات الهاتف المحمول بنسبة 16.4 في المائة مع تزايد عدد العملاء ليعوض خفض رسوم الخدمة وبرامج لبعض المشتركين لا تفرض قيودا على عدد الاتصالات الهاتفية.
وزادت قاعدة المشتركين في الهاتف المحمول بنسبة 24 في المائة في عام حتى حزيران (يونيو) بينما زاد متوسط الإيرادات لكل مستخدم 8.6 في المائة إلى 115.1 درهم مقارنة بعام 2005.
وعزز أنشطة الخطوط الثابتة تنامي الإقبال على خدمات الإنترنت فائق السرعة وزادت قاعدة العملاء بنسبة 141 في المائة في عام حتى حزيران (يونيو).
وقالت الشركة إنها ستعرض في نهاية أيار(مايو) أيام تقديم البث التلفزيوني على
الإنترنت وذلك لأول مرة في العالمين العربي والإفريقي. وتوقع السقالي نموا بين 14 و15 في المائة لصافي دخل "اتصالات المغرب" هذا العام.

الأكثر قراءة