"ابن زهر" توقع خطاب نوايا مع شركة ديليم الصناعية المحدودة

"ابن زهر" توقع خطاب نوايا مع شركة ديليم الصناعية المحدودة

وقعــت الشركة السعودية الأوروبية للبتروكيماويات "ابن زهر" التابعة لـ"سابك" في 15 تموز (يوليو) الجاري، خطاب نوايا مع شركة ديليم الصناعية المحدودة الكورية الجنوبية، تتولى الأخيرة بمقتضاه الخدمات الإدارية للأعمال التصميمية، والتوريدية، والإنشائية، لعددٍ من المرافق والتجهيزات الخارجية الخاصة بمشروع المصنع الثالث لإنتاج البولي بروبيلين - قيد الإنشاء - في مجمع "ابن زهر" في مدينة الجبيل الصناعية. ويتوقع استكمال هذه المرافق والتجهيزات الخارجية بالتزامن مع استكمال المصنع الثالث للشركة في النصف الثاني من عام 2008.
وقّع الخطاب عن "ابن زهر" رئيس الشركة عمر بن عبد الله العمودي، فيما وقعه عن شركة ديليم نائب رئيس الشركة لقطاع الأعمال جونج ون نا، والعضو المنتدب سونج إن كيم.
وأوضح المهندس محمد بن حمد الماضي نائب رئيس مجلس إدارة "سابك" الرئيس التنفيذي أن المصنع الجديد يضيف طاقة سنوية 500 ألف طن متري من مادة البولي بروبيلين، وهي من اللدائن الحرارية التي تشكل أساساً لقطاع عريض من الصناعات التحويلية، متوقعاً أن يسهم إنتاجه في تنمية الصناعات التحويلية الوطنية، وتعزيز قدرات سابك التنافسية في الأسواق العالمية، حيث تحتل حالياً المركز السادس في قائمة أكبر الشركات المنتجة لمادة البولي بروبيلين على مستوى العالم.
يشار إلى أن شركة ابن زهر تمثل أول مشاركة لـ "سابك" مع الجانب الأوروبي، حيث تملك سابك نسبة 80 في المائة من رأسمالها، وتملك شركة إكوفيول الإيطالية نسبة 10 في المائة، والشركة العربية للاستثمارات البترولية أبيكورب نسبة 10 في المائة. ويعد مجمع "ابن زهر" من أكبر المجمعات العالمية لإنتاج مادة ميثيل ثالثي بوتيل الإيثر بطاقة سنوية 1.6 مليون طن متري، إضافة إلى 640 ألف طن متري من مادة البولي بروبيلين.

الأكثر قراءة