المركز يضاهي المراكز المالية العالمية ويجتذب استثمارات كبيرة

المركز يضاهي المراكز المالية العالمية ويجتذب استثمارات كبيرة

أكد الدكتور إبراهيم العساف وزير المالية أمس, أن هيئة السوق المالية ستكون محور الارتكاز لمشروع مركز الملك عبد الله المالي الذي تبلغ مساحته نحو 1.6 مليون متر مربع.
وأشار وزير المالية إلى أن الإعداد للمشروع بدأ منذ نحو عامين، منوها بجهود المؤسسة العامة للتقاعد كمالك ومطور للمشروع، وهيئة سوق المال.
وأضاف قائلا:" نحن فخورون بالإعلان عن هذا المركز الذي يحمل اسم الملك عبد الله بن عبد العزيز، وسيبدأ العمل الفعلي لبنائه قريبا جدا، والمركز الجديد سيضم المؤسسات المالية الخاصة التي ترغب أن تكون جزءا منه، وأنا واثق أن الجميع يرغب الدخول فيه، الذي تضاهي مساحته وخدماته بعض المراكز العالمية المتقدمة مثل السوق المالية في نيويورك أو لندن، أو باريس".
وتابع العساف أن الباب سيكون مفتوحا لشركات التأمين، البنوك، الخدمات المالية والمساندة بالإضافة إلى الخدمات الأخرى التي يقدمها، مشيدا بدور المؤسسة العامة للتقاعد في إنجاح المشروع والمشاريع الأخرى التي تنفذها مثل المنطقة التقنية في الرياض، مؤكدا في الوقت ذاته على أن مشاريع المؤسسة لاقت أصداء إيجابية كبيرة خلال الفترة الحالية.
وقال إن المبنى الرئيسي الضخم داخل المركز سيخصص لهيئة السوق المالية، وإن الخدمات المالية الأخرى ستحيط بالمبنى الرئيسي للهيئة، متوقعا أن يستقطب المركز استثمارات كبيرة جدا، كونه أكبر مركز مالي في المنطقة, على حد قوله.
وأبان الدكتور العساف أن مركز الملك عبد الله سيكون من ضمن المراكز الحضارية كونه يضم عددا من المرافق الخدمية والترفيهية الأخرى, التي منها الوادي الصناعي الذي يحيط به، مؤكدا أنه سيكون نقطة جذب لكافة المواطنين.
وتوقع العساف أن ينتهي العمل من المشروع خلال ثلاثة أعوام، مبينا أن المركز سيكون له انعكاسات إيجابية على الاقتصاد السعودي من حيث الترتيبات والتنظيمات المالية والتمويل الذي ستقدمه المؤسسات المالية للقطاع المالي.
لكن الوزير العساف لم يفصح عن حجم الاستثمار وفرص العمل المتاحة في مشروع مركز الملك عبد الله المالي، في الوقت الذي أكد فيه أن القطاع المالي سيقدم فرص عمل كبيرة للمواطنين خلال الفترة المقبلة.

الأكثر قراءة