مجموعة الدخيل المالية: سعر السهم في «السريع» 27 ريالا
يبدأ الإثنين المقبل في الأول من شباط (فبراير) 2010 الاكتتاب العام في أسهم مجموعة السريع التجارية الصناعية ''مجموعة السريع'' ويستمر حتى يوم الأحد الموافق 7 شباط (فبراير) 2010، بسعر 27 ريالاً للسهم الواحد (10 ريالات كقيمة اسمية و 17 ريالا علاوة إصدار) الذي تم تحديده وفقاً لاكتتاب صناديق الاستثمار وبناء على موافقة هيئة السوق المالية، حيث تمت تغطية الاكتتاب بنسبة 109 في المائة في عملية بناء سجل الأوامر.
وأفاد محمد الدخيل نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة الدخيل المالية ـ المستشار المالي ومدير الاكتتاب ومدير سجل المؤسسات - أن السعر النهائي للطرح قد تم تضمينه في نشرة الإصدار النهائية المنشورة على مواقع: هيئة السوق المالية، مجموعة السريع التجارية الصناعية، ومجموعة الدخيل المالية.
وبين الدخيل أن عدد الأسهم المطروحة للصناديق الاستثمارية وللجمهور معاً يبلغ تسعة ملايين سهم تمثل 30 في المائة من رأس المال المصدر للشركة. وسيتم تخصيص الأسهم المطروحة للاكتتاب بين شريحة الجمهور ''بحد أعلى 50 في المائة من إجمالي أسهم الاكتتاب'' وشريحة الصناديق الاستثمارية ''النسبة المتبقية من أسهم الطرح بعد اكتتاب شريحة الأفراد''.
وتم طرح كامل أسهم الاكتتاب البالغة تسعة ملايين سهم على الصناديق الاستثمارية كمرحلة أولية، أما المرحلة النهائية للتخصيص فستتم بناء على اكتتاب شريحة الأفراد وبحسب موافقة هيئة السوق المالية.
وأوضح الرئيس التنفيذي لمجموعة الدخيل المالية أن الاكتتاب العام في أسهم مجموعة السريع يمثل تطورا نوعيا في مسيرة الاكتتابات العامة، حيث سيتم تسلم طلبات الاكتتاب عن طريق الشركات المرخص لها من قبل هيئة السوق المالية، التي تم تضمينها في نشرة الإصدار.